Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

У каждого рано или поздно возникало желание изменить интерьер своего жилища, воплотив в нем свои собственные дизайнерские решения, сделав свой дом уникальным и индивидуальным.

Как утверждают знатоки, настоящий бум окна ПВХ пережили в середине прошлого века.

Терракотовая плитка – изделие из керамики, прекрасно украшающее стены различных помещений.

В каждом современном производстве все больше используют роботизированные машины.

В каждой двухуровневой квартире, в 2-х, 3-х этажном коттедже (возможно и выше) или в дачном доме, без натуральной (дерево), долговечной и неповторимой лестницы не обойтись!

Основные отличительные черты экскаваторов

Экскаваторы являются одними из универсальных транспортных средств, которые предназначены для откапывания земли и её поверхности.

Основной отличительной чертой экскаватора считается высокий потенциал проведения строительных работ рыхлящим способом. Транспортирующая способность экскаваторов определяется радиусом действия, и являются достаточно скромными. В целом экскаваторы всех категорий можно подразделить на две основные группы в зависимости от их цели назначения и производственной мощи:

  • экскаваторы, работающие с перерывами, то есть объём работы повторяется через определённый временной цикл. К такой категории в основном относятся одноковшовые экскаваторы и называются они экскаваторами цикличного действия.
  • экскаваторы выполняющие несколько операций одновременно без промежутков времени именуются как экскаваторы непрерывного действия. К такой категории в основном относятся фрезерные, многоковшовые или скребковые экскаваторы.

В то же время многоковшовые или одноковшовые экскаваторы делятся на плавучие и сухопутные виды в зависимости от сферы применения. Сухопутный вид экскаваторов может иметь ходовые устройства следующих видов: рельсовое, гусеничное, шагающее или пневмоколесное. К группе сухопутных относятся экскаваторы JCB, при этом аренда экскаватора JCB доступна по цене многим заказчикам.

Механизм движения экскаваторов всех категории производится на основе карбюраторных, дизельных, электрических или паровых двигателей. Среди указанных двигателей, наиболее оптимальными и экономичными, считаются, электрические или дизельные. Также определяющим фактором при выборе топлива экскаватора является условия и место работы. К примеру, для экскаватора, работающий на карьере, выгоднее использовать электрический двигатель в связи с её доступностью, но в случае работы на трассах или отдалённых дорогах, то выгоднее будет использовать дизельные двигатели.

В свою очередь, двигатели экскаваторов в зависимости от их количества и привода подразделяются на следующие группы:

  • одномоторные двигатели, при таком приводе все механизмы экскаватора приводятся на основе работы одного мотора.
  • многомоторные двигатели, при таком приводе механизмы работы экскаватора приводятся в движение на основе разных отдельных моторов.

Следует отметить, что в последнее время значительно увеличился спрос на малогабаритные и подвижные виды экскаваторов.

ПромТепло

Это комфорт!