Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

Ванная комната очень важная составляющая любого дома. Каждый владелец желает разместить самое необходимое в комнате, особенно если ванная небольшого размера.

Балкон уже давно стал рассматриваться жителями городских квартир в качестве дополнительного жилого помещения, если правильно провести его обустройство.

Понятие стильного образа жизни подразумевает следование каким-то определенным эталонам во всех его сферах, начиная от марки часов, автомобиля, одежды и вплоть до обустройства собственного жилища.

Душевая гидромассажная панель представляет собой специальное устройство для ванной комнаты.

Современный рынок входных дверей предлагает покупателям широкий выбор разноплановых моделей, которые отличаются друг от друга не только по цене, но и по внешнему виду, устойчивости ко взлому, надежн

Строительные леса и их монтаж

Ремонт или отделка зданий предполагает работы на разной высоте.

И если для первого или второго этажа это не составляет проблемы, то для оштукатуривания или теплоизоляции 6 этажа необходимы специальные приспособления. Строительные леса и являются решением этого вопроса.

Конструкция сооружения

В общем виде любой вариант состоит из каркаса и подмостей. Каркас может выполняться из дерева или металла, настилы – только из дерева. Металлические леса в большинстве случаев выгоднее, поскольку могут использоваться множество раз и служат на протяжении десятилетий. Деревянная конструкция собирается только однажды и материал повторному использованию не подлежит.

Каркас лесов состоит из вертикальных рам, диагональных и горизонтальных штанг, с помощью которых рамы скрепляются и формируются ограждения. Между собой они соединяются разными способами. Так, замки с флажковым механизмом, позволяют очень быстро собрать конструкцию. Однако использоваться она может только при ровных стенах.

Сборка на поворотные и неповоротные хомуты занимает куда больше времени и сложнее, но при этом конструкция может иметь разную конфигурацию и включать площадки разной высоты и формы. А это позволяет обслуживать здания со сложной архитектурой: арками, колоннами, декоративными башенками.

Монтаж строительных лесов

Вне зависимости от типа конструкции, общие рекомендации при монтаже одинаковы:

  • площадка для строительства должна быть очищена от мусора и выровнена. Если это почва, ее нужно утрамбовать и оснастить водоотводами;
  • фрагменты лесов поднимают только с помощью подъемных механизмов, вручную это делать запрещается;
  • настилы и стяжки ограждений монтируют по мере возведения. Ограждения обязательно проверяются по отвесу. Настилы должны быть горизонтальными;
  • леса должны закрепляться по всей высоте здания;
  • во время работы рабочие поднимаются и опускаются по лестницам;
  • обязательно использовать страховочные пояса.

ПромТепло

Это комфорт!