Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

Многие сталкивались с покупкой или продажей собственной квартиры.

Еще каких-то четверть века назад люди в нашей стране и не слышали даже о таком материале, каким является гипсокартон.

Раствор цемента является неотъемлемой частью практически каждого строительства, но, конечно же, мало приобрести цемент, серый порошок перед началом работ должен превратиться в раствор.

Принтеры этикеток - современные печатные устройства, без которых трудно обойтись в сфере продаж и логистики.

Строительный песок является ключевым ингредиентом во многих строительных проектах.

Разновидности коаксиального кабеля

Появление беспроводного интернета заметно потеснило классические проводные технологии.

Однако беспроводной тип связи не всегда можно использовать, да и малый радиус действия и низкая защита от помех внушают сомнения. В результате коаксиальный кабель продолжает активно использоваться.

Конструкция изделия

Передача данных по кабелю имеет несколько очевидных преимуществ. Во-первых, заметно выше скорость передачи, во-вторых, больше радиус действия. Ну а в третьих, коаксиальный кабель гораздо лучше защищен от помех, вызываемых как внутренними, так и внешними факторами.

Конструкция изделия такова:

  • медная жила – как правило, однако встречаются варианты с многожильным витым плетением и с напылением слоя серебра. Жила помещается в изоляционную оболочку из диэлектрического материала;
  • второй слой проводника представляется собой изоляционные оболочки из медной или алюминиевой оплетки. Особо защищенные изделия могут иметь 2 таких слоя, разделенных диэлектриком;
  • внешняя оболочка предупреждает воздействие ультрафиолета и механических повреждений. Обычно изготавливается из поливинилхлорида или тефлона. Последний более стоек к износу.

Разновидности кабеля

Существует множество разновидностей провода: для фидерных устройств, для систем измерения, для телевизионных систем. Для организации компьютерных сетей используются 2 из них:

  • RG-58/U или 58A/U, стандарта 10BASE-2 – тонкий коаксиальный кабель сопротивлением в 50 Ом и диаметром до 6 мм. Выпускаются варианты как с цельным медным сердечником, так и с многожильным. Такой провод присоединяется к компьютерам напрямую;

     

    RG-11 или RG-8, стандарта 10BASE-5 – толстый провод диаметром в 12 мм. Более толстый сердечник обеспечивает меньшее затухание сигнала и передает данные на большее расстояние. Кроме того, такая конструкция предполагает лучшую защиту от помех. Выпускаются изделия с сопротивлением в 75 Ом и 50 Ом. Вес изделий заметно больше, да и стоимость существенно выше.
    Существует еще один специальный силовой кабель. Он включает центральный сердечник из цельной жилы и второй, изготовленный из многожильного проводника. Они разделены слоем диэлектрика. Такой вариант используется в электротехнике в силовых и осветительных системах.

ПромТепло

Это комфорт!