Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

Она является необходимой, чтобы разделить пространства помещения, и она помогает обеспечить звукоизоляцию в доме.

В классическом погребе можно достаточно долго хранить запас витаминов, но дабы выращенные или купленные на рынке овощи, фрукты не портились, следует позаботиться о правильной конструкции подземелья.

Штукатурка применяется не только для того, чтобы выровнять неровности на стене.

Ремонт всегда ознаменовал долгий период, во время которого человеку придется выложиться по максимуму.

Довольно часто, особенно в столице, где есть дефицит строительных площадок, сооружение объектов производится на участках низменных.

Разновидности коаксиального кабеля

Появление беспроводного интернета заметно потеснило классические проводные технологии.

Однако беспроводной тип связи не всегда можно использовать, да и малый радиус действия и низкая защита от помех внушают сомнения. В результате коаксиальный кабель продолжает активно использоваться.

Конструкция изделия

Передача данных по кабелю имеет несколько очевидных преимуществ. Во-первых, заметно выше скорость передачи, во-вторых, больше радиус действия. Ну а в третьих, коаксиальный кабель гораздо лучше защищен от помех, вызываемых как внутренними, так и внешними факторами.

Конструкция изделия такова:

  • медная жила – как правило, однако встречаются варианты с многожильным витым плетением и с напылением слоя серебра. Жила помещается в изоляционную оболочку из диэлектрического материала;
  • второй слой проводника представляется собой изоляционные оболочки из медной или алюминиевой оплетки. Особо защищенные изделия могут иметь 2 таких слоя, разделенных диэлектриком;
  • внешняя оболочка предупреждает воздействие ультрафиолета и механических повреждений. Обычно изготавливается из поливинилхлорида или тефлона. Последний более стоек к износу.

Разновидности кабеля

Существует множество разновидностей провода: для фидерных устройств, для систем измерения, для телевизионных систем. Для организации компьютерных сетей используются 2 из них:

  • RG-58/U или 58A/U, стандарта 10BASE-2 – тонкий коаксиальный кабель сопротивлением в 50 Ом и диаметром до 6 мм. Выпускаются варианты как с цельным медным сердечником, так и с многожильным. Такой провод присоединяется к компьютерам напрямую;

     

    RG-11 или RG-8, стандарта 10BASE-5 – толстый провод диаметром в 12 мм. Более толстый сердечник обеспечивает меньшее затухание сигнала и передает данные на большее расстояние. Кроме того, такая конструкция предполагает лучшую защиту от помех. Выпускаются изделия с сопротивлением в 75 Ом и 50 Ом. Вес изделий заметно больше, да и стоимость существенно выше.
    Существует еще один специальный силовой кабель. Он включает центральный сердечник из цельной жилы и второй, изготовленный из многожильного проводника. Они разделены слоем диэлектрика. Такой вариант используется в электротехнике в силовых и осветительных системах.

ПромТепло

Это комфорт!