Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

Детская комната часто нуждается в том, что в ней что-то нужно изменить, а порой просто обновит ее.

В каждом современном производстве все больше используют роботизированные машины.

Брус - это лучший вариант для строительства своего коттеджа (или более габаритного дома) за городом.

Светодиодные лампы гарантируют равномерный поток освещения, при котором полностью отсутствует эффект мерцания.

При строительстве любого объекта особое внимание уделяется именно фундаменту.

Соединительные муфты POLJ

Далеко не всегда возможная длина кабеля позволяет организовать непрерывную линию на участке.

При большой протяженности необходимо соединять провода. Для этого требуется специальный вид кабельной арматуры – соединительные муфты от polj.

Функции соединительной муфты

Чтобы обеспечить полноценное соединение двух проводов, необходимо добиться контакта между токопроводящими жилами. В быту это проблему решают просто: зачищают изоляцию, скручивают жилы и вновь изолируют место соединения. Однако при достаточном сечении кабеля такая операция невозможна.

Кабели соединяют методом опрессовки или через болтовой соединитель. Однако в обоих случаях место крепления должно быть защищено как можно лучше. Эту роль и выполняет термоусаживаемая соединительная муфта компании Tyco Electronics Raychem.

  • Устройство представляет собой защитную гильзу. Внутри помещаются термоусаживаемые трубки – по числу жил кабеля, и заполнитель. Герметичная перчатка обеспечивает плотность вхождения кабеля, а толстые стенки внешней трубки-кожуха – механическую прочность.

Герметичную изоляцию при использовании приспособления получают за счет особенности термоусаживаемых изделий. При прогреве газовой горелкой с температурой пламени в +120–+140 С трубка усаживается – уменьшается в диаметре и плотно облегает соединитель. Слой термоплавкого клея при нагреве расплавляется и заполняет пространство вокруг соединителя, вытесняя собой воздух.

Выбор муфты

Для монтажа различных энерготрасс требуются различные провода, соответственно, нужна и арматура с разными характеристиками. Выбирают изделия исходя из следующих соображений:

  • максимальное рабочее напряжение – муфты рассчитаны на работу с током с определенным напряжением;
  • площадь сечения – возможности термоусаживаемых трубок не безграничны. Модели выпускаются под размеры проводника, что указывается в маркировке;
  • количество жил – для 1-, 3- или 5-жильных кабелей следует использовать разные устройства;
  • условия работы – соединительные муфты требуются и при сооружении воздушных электролиний, и при укладке под землю, и при установке проводки внутри здания. Для разных условий эксплуатации подбирают изделия с соответствующими характеристиками.

ПромТепло

Это комфорт!