Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

Стройка – нелегкий и трудоемкий процесс, занимающий немало времени. В связи с этим и появляются новые технологии, позволяющие при постройке зданий значительно сокращать сроки их возведения.

Террасы и дорожки из тротуарной плитки в последнее время пользуются большой популярностью при благоустройстве заднего двора.

Средства на капитальный ремонт квартир с их собственников начали взимать с 2014 года.

Штукатурка применяется не только для того, чтобы выровнять неровности на стене.

Светодиодные лампы гарантируют равномерный поток освещения, при котором полностью отсутствует эффект мерцания.

Автоматические ворота для приусадебного участка

Безопасность и приемлемый уровень комфорта на приусадебном участке могут гарантировать только автоматические ворота, ценные своим неплохим внешним видом, прочностью и практичностью.

Но подобрать и установить нужные ворота не считается простым делом, поскольку конструктивно они способны сильно отличаться.

Самыми удобными считаются автоматические распашные ворота, состоящие из гибких шарнирных механизмов, соединенных с электродвигателем. При этом задействуется Архимедова сила, благодаря которой ворота, даже самые тяжелые, мгновенно открываются, а нагрузка на стальные конструкции остается низкой и они способны прослужить десятилетия. Достоинство данных ворот заключается в том, что они можно открыть даже в том случае, если дом обесточивается – все механизмы работают в штатном режиме за счет работы выносного аккумулятора, стоящего минимум денег и способного прослужить исключительно долго при самых жестких климатических воздействиях.

Если требуются ворота большей высоты и усиленной прочности, то лучше останавливать выбор в пользу откатных версий, часто изготавливаемых из листового полотна толщиной не менее 1.5 мм. В последнем случае ворота получаются предельно прочными и способными выдерживать самые сильные физические воздействия.

Данные версии конструкций оснащаются различными направляющими, устанавливаемыми либо сверху, либо снизу. Первый вариант считается самым дорогим, поскольку применяется Н-образный швеллер. Такие ворота обладают солидным запасом прочности и их можно встретить в организациях, оснащенных собственным автопарком.

Более дешевыми считаются аналогичные ворота, но с нижними направляющими в виде стальных рельс, которые притапливаются прямо в асфальтовом покрытии. Получается своеобразный «лежачий полицейский», перед которым все въезжающие автомобили будут вынуждены притормаживать.

Вышеуказанные откатные ворота ценны своей прочностью и внешним видом, но стоят дорого. Если требуются версии по приемлемой цене, лучше брать модели, сделанные из профнастила. При этом получается красивый внешний вид (используется оцинкованный или окрашенный профнастил), ворота отличаются прочностью, стоят минимум денег, а способны без коррозийных воздействий прослужить десятилетия.

ПромТепло

Это комфорт!