Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

В каждой двухуровневой квартире, в 2-х, 3-х этажном коттедже (возможно и выше) или в дачном доме, без натуральной (дерево), долговечной и неповторимой лестницы не обойтись!

Утро каждого среднестатистического обывателя начинается с ванной комнаты. Она не только создает настроение, но и помогает расслабиться после тяжелого рабочего дня.

Выбирая смеситель для кухни или ванной, люди часто обращают внимание на особенности излива устройства.

Стяжка пола - современная технология по выравниванию поверхности.

Вы закончили строительство своего дома, и у вас еще есть последние штрихи?

Усиление проемов швеллером

В ситуации расширения проемов в квартире либо создании новых потребуется их обязательное усиление.

В данном случае необходимо прибегнуть к использованию различных металлоконструкций. Наиболее распространенным вариантом считается усиление проемов швеллером, заказать которое можно здесь. Текущая ситуация подразумевает создание рамы либо вспомогательной прямой перекладины. Методика применима для несущих бетонных/кирпичных оснований.

Возведение металлических конструкций в полной мере должно справляться с нагрузкой, распространяющейся на демонтированную часть стены. Повышение устойчивости дверного проема швеллером позволяет предотвратить потенциальное разрушение основания либо возникновения трещин.

Для тех, кто еще не встречался со швеллером в двух словах, инструмент подобный на металлический П-образный, высотой 5-40 см. Производство последнего осуществляется на основе горячей прокатки элементов стали на спецстанках. Каждое изделие способно выдержать существенные нагрузки.

Ориентируясь по ГОСУ данный профиль подразделяется на 2 разновидности:

  • подбородок с параллельными гранями (П-образный);
  • подбородок с боковыми гранями под небольшим уклоном внутри (У-образный).

При расширении проемов наилучший вариант прибегнуть к технологии алмазной резки. Передовой инструмент позволяет осуществить все работы чисто, тихо и без повреждений частей стены. Применение болгарки либо отбойного молотка при работе с основанием имеет потенциал к обрушению. Сперва мастерами проводится установка страховочных подпорок, временно распределяющих нагрузку.

Наиболее распространено усиление дверного проема швеллером за счет укрепления П-образной рамы из швеллера. Она выполняется из поперечины из вертикальных полок. Конструкция данного рода устанавливается по краям проема, закрепляясь химическими анкерными спецболтами и элементами арматуры.

ПромТепло

Это комфорт!