Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

Изысканий стиль для любой комнаты

Дизайнерские радиусные шкафы купе в настоящее время особо востребованы из числа ценителей неповторимых вещей и оригинальных интерьеров.

Кухня сегодня – это не просто место, отведенное для приготовления еды.

Тепловычислитель – один из элементов системы по учету и измерению передаваемого тепла в водяных системах отопления.

Когда-то очень давно были придуманы обычные деревянные двери. Сложно было представить, что это изобретение обретет такую широкую популярность в будущем и будет одной из наиболее важных деталей в инт

Решение о покупке резервного источника электроэнергии для частного дома, загородного участка, дачи или другого объекта (промышленные, коммерческие и пр.) – это всегда правильное решение.

Как делают скважину на песке

Бурение скважины там, где есть песок, — это обычные буровые работы, но с одной особенностью - дно скважины должно иметь песчаный фильтр.

Бурение производится до достижения водоносного грунта, могущего дать подачу водного потока до 1 кубометра в час.

Главная цель при бурении – обнаружить водоносный песок, то есть водоносную линзу. Если удастся обнаружить линзу в среде гравийной прослойки, то это считается большой удачей. Присутствие прослойки, зачастую, указывает на возможность протекания подземной реки.

Глубина скважины должна достигать, обычно, 15-40 метров. Подобную конструкцию можно использовать круглый год при соблюдении всех необходимых строительных норм. Вода используется не только для хозяйственных нужд, а и для питья, но только если есть возможность сделать ее очистку дополнительными фильтрами.

Бурение скважин на песок - непростое дело. Здесь необходимо владеть специфической компетентностью и умением, без них очень тяжело пробурить рабочую скважину. Диагностировать расстояние и место нахождения воды, а также установить фильтр, все это надо учитывать и уметь сделать правильно.

Сейчас при сооружении скважин используются обсадные колонны 125-135мм из особого полиэтилена, экологически чистого для природы. Металлические обсадные колонны уже мало применяют ради сбережения экологии места бурения.

Скважина дает до 1 кубометра воды в час. Этого хватает на:

  • бытовые нужды большой семьи;
  • полив огорода;
  • напоить домашних животных.

Чем хороши такие скважины

Скважина на песок бурится за один день при небольшой глубине залегания. Для бурения можно использовать малогабаритную технику, если есть ограничения на размещение большой спецтехники.

Есть и недостатки

У скважины на песок есть свои минусы:

  1. малый эксплуатационный срок,
  2. небольшой объем доставляемой воды,
  3. возможность полного отсутствия воды.

ПромТепло

Это комфорт!