Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

Она является необходимой, чтобы разделить пространства помещения, и она помогает обеспечить звукоизоляцию в доме.

Совсем недавно в нашей стране пользовались популярностью дома из кирпича, пеноблоков, панелей и других прочных материалов, которые гарантировали долгий срок службы и безопасность.

Утро каждого среднестатистического обывателя начинается с ванной комнаты. Она не только создает настроение, но и помогает расслабиться после тяжелого рабочего дня.

Вариантов оформления окна существует множество: традиционные портьеры, жалюзи, римские шторы, японские, и, конечно, рулонные.

Терракотовая плитка – изделие из керамики, прекрасно украшающее стены различных помещений.

Дом из бруса. Как выполнить отделку стен

Отделка внутренней части дома должна обеспечивать жилище теплом, электричеством, водоснабжением, канализацией и прочими необходимыми для жизни вещами.

Также внутренняя отделка подразумевает создание уютной атмосферы в доме. Это можно достигнуть, благодаря правильно подобранному дизайну интерьера.

Дома, построенные из бруса (отметим, что строительство домов лучше доверить специализированной компании), имеют свои особенности внутренней отделки.

Что нужно учесть при отделке брусчатого дома.

В доме, построенном из бруса, можно сделать отделку стен из тех же материалов, которые используется при отделке домов из кирпича. Но не надо забывать, что дерево имеет свои свойства и особенности, которые нужно учитывать.

Брус имеет особенность давать усадку на протяжении шести лет с момента постройки. Это происходит из-за того, что материал попросту усыхает, и его объем становится меньше.

Дом может осесть на 2-3 см, и если внутреннюю отделку выполнить из плитки, то она треснет и отвалится.

Еще стоит заметить, что брус очень чувствителен к влаге, поэтому при повышении влажности он может увеличится.

Какие материалы лучше выбрать.

Деревянный дом без отделки выглядит очень уютно и тепло, поэтому, если нет у бруса каких-либо дефектов, его могут оставить без отделки, предварительно пропитав стены специальным раствором.

Если же дерево оставлять не хочется, то есть и другие варианты отделки, но перед любыми работами следует пропитать брус антисептиком.

При отделке бруса часто используют краску и штукатурку.

Но перед шпатлевкой стен обязательно нужно произвести гидроизоляцию поверхности.

Интересным решением будет выполнить отделку из вагонки или блок-хауса. Такой вариант позволит удачно скрыть изъяны в брусе, если такие имеются.

Для тонировки бруса нужно провести чистку стен от грязи и пропитать специальным раствором. Такой вариант сохранит первоначальный вид брусьев.

Наиболее распространенным способом отделки является гипсокартоном. Его используют не только в комнатах, гостиных, но и в помещениях с повышенной влажностью, таких как ванна. После укладки такого материала можно поклеить обои.

ПромТепло

Это комфорт!