Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

В вопросе защитного газа наиболее популярными считаются диоксид углерода.

Для создания безопасной и надежной электропроводки необходимо соблюдать ряд принципов: действовать по четко разработанному плану, выполнять все в соответствии правилами электромонтажных работ, испол

Стройка заканчивается не тогда, когда устанавливается конек крыши или окрашивается фасад, а тогда, когда с территории участка убраны последние камни и песок.

Прежде чем начать ремонт в любом помещении, необходимо уделить большое внимание полу.

Штукатурка применяется не только для того, чтобы выровнять неровности на стене.

Усиление проемов металлоконструкциями

Владельцы жилья стремятся сделать его просторным и удобным.

Для этого приходится сносить внутренние перегородки. Довольно часто надо выпиливать проходы и ниши разного размера в стенах. Но даже школьник понимает, что подобная реконструкция способна навредить всему строению. Нарушаются его прочностные свойства, многотонная нагрузка перераспределяется, пол соседа сверху просто упадёт Вам на голову. Потребуется выполнить усиление проемов. Прочная конструкция будет подпирать потолок и являться залогом безопасности, сохранности верхних уровней.

Важно знать

Любая перепланировка и снос перегородок осуществляется лишь при наличии разрешений. А они выдаются только после тщательного обследования и прохождения ряда согласований. В некоторых случаях это действие недопустимо. Даже мощное усиление проемов металлоконструкциями не решит задуманного.

Документы оформляют в строго установленной форме, они должны иметь информацию об:

  • Используемых в работе инструментах.
  • Проведённых расчётах.
  • Решении экспертной комиссии.
  • Видах конструкций, которые выполнят роль опоры.

Наиболее распространённый тип опорной системы - это закрепление по новообразованному периметру прочного металлического каркаса из уголков и швеллеров. Качественную работу невозможно провести без применения алмазной резки. Если работать отбойным молотком или перфоратором, то кромка не будет такой безупречной. Вам потребуется увеличить расход металла, отнять часть жилого пространства. Владельцу повезёт, если удастся решить проблему с помощью швеллеров № 18, 20.

Опыт и знания

Работу по усилению в состоянии провести только грамотные специалисты. Надо учесть массу факторов и правильно подобрать требуемые инструменты, оснащение. Лишь участие инженера по металлоконструкциям позволит добиться идеального результата. Очень часто применяют следующие виды усиления:

  • Уголковое.
  • Стандартное.
  • Сложное.
  • Комбинированное.
  • С использованием стяжной шпильки.

Технология постоянно совершенствуется, но базовые принципы теоретической механики и сопромата неизменны. Ключевой залог прочности - опора и толщина!

ПромТепло

Это комфорт!