Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

Принтеры этикеток - современные печатные устройства, без которых трудно обойтись в сфере продаж и логистики.

Несущей основой карбонового теплого пола является полипропилен высокой прочности и термостойкости.

Бурение скважины там, где есть песок, — это обычные буровые работы, но с одной особенностью - дно скважины должно иметь песчаный фильтр.

Как утверждают знатоки, настоящий бум окна ПВХ пережили в середине прошлого века.

Выбирая смеситель для кухни или ванной, люди часто обращают внимание на особенности излива устройства.

Выбираем циркуляционные насосы для отопительных контуров

В зимнее время давление газа может опуститься до критического уровня.

В этом случае гравитационный газовый котел способен немного прогревать себя теплым теплоносителем. Дом, как показывает практика, остается холодным, поскольку для качественной циркуляции теплоносителя требуется его нагрев до 100°C! Неужели в этом случае нужно ждать весны, чтобы согреться? Совсем нет. Достаточно купить правильные циркуляционные насосы, установить их в котельной, и температура во внутренних помещениях дома снова будет фиксироваться на положительной отметке.

Для бытовых отопительных контуров лучше покупать отлично себя показавшие однофазные циркуляционные насосы, мощность которых чаще всего варьируется в пределах 4-100 Вт! Расход энергии в последнем случае окажется минимальным, тогда как скорость прокачки теплоносителя будет составлять порядка 1-2 м/с.

Циркуляционные насосы представлены в продаже как одноступенчатыми, так и многоступенчатыми. Первые постоянно работают на одной скорости, тогда как во вторых можно плавно изменять скорость прокачки теплоносителя. Это довольно удобно, поскольку в ручном режиме можно регулировать терморегуляцию внутренних помещений дома.

Для котельных или многоэтажных домов рекомендуется покупать трехфазные насосы повышенной мощности. Если купить версию с мощностью потребления 4 кВт, то она сможет прокачивать несколько тонн воды в течение часа! Они, как правило, оснащаются короткозамкнутыми электродвигателями, ценными в плане быстрого пуска, низкой шумности и экономичности.

Лучшими по части износостойкости считаются циркуляционные насосы с гидромуфтой. Последние ценны тем, что гарантируют необыкновенно плавный пуск и торможение. Чаще всего они устанавливаются на настенные двухконтурные газовые котлы, что позволяет гарантировать циркуляцию воды в отопительном контуре даже в том случае, если давление газа окажется крайне низким. Но при наличии теплого теплоносителя, включается вышеуказанный насос и обогрев внутренних помещений жилища все равно происходит с надлежащей тщательностью.

По материалам мигплюс.ру - компании, занимающейся монтажом и обслуживанием котельных.

ПромТепло

Это комфорт!