Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

Окно — это весьма сложная конструкция, применяемая при возведении либо ремонта практически любого здания или же постройки.

Стройка заканчивается не тогда, когда устанавливается конек крыши или окрашивается фасад, а тогда, когда с территории участка убраны последние камни и песок.

Современная частная архитектура использует натуральные виды камня при сплошной отделке фасада здания либо только для украшения нижней его зоны, в частности цоколя.

Парогенератор – специальное устройство для получения сухого или влажного пара.

Влажные подвалы могут вызвать структурные повреждения и поставить под угрозу здоровье, вызывая аллергию.

Нержавеющий круг

Нержавеющий круг – один из вариантов сортового металлопроката.

Это пруток с круглым сечением, изготовленный из легированной стали, содержащей добавки хрома и никеля. Изделие служит заготовкой для самой разной продукции.

Размеры и вес

Регулирует параметры изделия ГОСТ 7417-75. По ГОСТу прокат выполняется длиной от 1,5 до 6,5 м. При заказе изготавливается нержавеющий круг кратным мерной, немерной, и мерной длины.

Диаметр изделия изменяется от 3 до 320 мм. При небольшом сечении круг сворачивают в бухты и так продают. При большом диаметре продажа осуществляется в виде отдельных прутков.

Вес металлопласта определяется диаметром, например, погонный метр изделия сечением в 10 мм весит 620 г. Масса изделий является одним из недостатков, так как затрудняет монтаж или выполнение других работ с кругом большого сечения.

Виды продукции

Когда речь идет о стали, известно, что продукция из нее зависит не только от исходного состава сырья, но и от метода изготовления. По этому признаку различают 2 вида:

  • горячекатаный пруток – обычной, повышенной или высокой точности. Изготавливается при высокой температуре и несколько менее прочен;
  • калиброванный круг – может быть холоднокатаным или холоднотянутым. Деформация при низких температурах требует больших затрат в производстве. Однако она же сообщает изделию более высокую прочность. Холоднотянутый пруток отличается лучшим качеством поверхности, причем имеется в виду не только прочность, но и декоративность. Кроме того, размеры его более точны.

Применение изделий

Круг используется очень широко. Главным его потребителем выступает машиностроение, где из него изготавливают валы, шестерни, фланцы, подшипники, части двигателей и прочее. Но есть и другие области применения:

  • каркасы для строительных сооружений, ограждений, мебели;
  • утварь и части бытовых аппаратов;
  • заготовки для инструментов;
  • самого разного рода коррозийно стойкий крепеж;
  • специальные изделия – то есть, способные эксплуатироваться в сильноагрессивной среде: кислотах, щелочах, морской воде.

 

ПромТепло

Это комфорт!