Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

Мировой кризис, который произошел сравнительно недавно, привел к спаду строительства многоэтажных домов.

В Италии расположено множество компаний по производству осветительных приборов.

Строительные ограждения обычно представляют в виде забора той или иной степени прочности.

При использовании профлиста в строительстве необходимо учитывать различные параметры.

Как утверждают знатоки, настоящий бум окна ПВХ пережили в середине прошлого века.

Вторичное использование металла и других отходов строительства

Стройка заканчивается не тогда, когда устанавливается конек крыши или окрашивается фасад, а тогда, когда с территории участка убраны последние камни и песок.

Однако остатки и обрезки строительных материалов далеко не такой бесполезный мусор, как можно подумать. Один только прием металлов (подробнее - на сайте http://pmk-lom.ru/) может восполнить некоторые затраты.

Сдача металлолома

Из всего разнообразного «мусора» металлические изделия – ресурс самый ценный и самый востребованный. Сбор металлолома любому знаком с детства и занятие это до сих пор не утратило своей актуальности. Так что ржавые сетки, обрезки арматуры и труб стоит тщательно собрать и сдать на пункт приема.

v Черный металл – разнообразные железные сплавы. Крепеж, обрезки листов, арматура, фрагменты старого трубопровода – все это имеет определенную стоимость.

v Цветной металл – расход его ниже, но и стоимость заметно выше:

  • алюминий – чаще всего используется при строительстве. Причем речь идет и о металле, и о любых сплавах с ним. А это и обрезки труб, и остатки алюминиевых панелей, и арматура, и фрагменты сайдинга. В итоге получается неплохая сумма;
  • медь – кабели, проволока, обрезки медного трубопровода. Медь используется значительно реже, но и выступает самым ценным ресурсом;
  • латунь – дверная и мебельная фурнитура, детали сантехники, фрагменты панелей. Латунь тоже оценивается достаточно высоко.

Использование каменного лома

Ничуть не менее востребован на загородном участке и каменный лом, битый кирпич, щебенка, куски штукатурки – вовсе не бесполезный мусор, а вполне подходящий материал для множества вещей:

  • дорожки и аллеи – далеко не везде грунт позволяет просто уложить камни или целый кирпич и обустроить таким образом красивые тропинки. В абсолютном большинстве случаев нужна подушка из камня. И остатки кирпича после строительства прекрасно подходят на эту роль;
  • отмостки – редко где не нужны. Здесь и можно использовать битый кирпич, штукатурку и даже остатки застывшего бетонного раствора;
  • выравнивание площадок – вот где камня никогда не бывает много. Для такой затеи потребуется весь полученный «мусор».

 

ПромТепло

Это комфорт!