Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

Издавна посещение русской бани считается одним из лучших способов поправить свое здоровье, набраться новых сил и просто провести незабываемое время со своими друзьями, наслаждаясь целебным воздейств

Безопасность играет важную роль при работе любого предприятия.

Принтеры этикеток - современные печатные устройства, без которых трудно обойтись в сфере продаж и логистики.

Отличная теплоизоляция, хорошая защита от взлома, долговечность и привлекательный внешний вид - такие особенности должны отличать хорошую входную дверь.

Некоторые профессии чрезвычайно важны.

Достоинства и недостатки профилированного листа

При использовании профлиста в строительстве необходимо учитывать различные параметры.

Это и то, какой металл лежит в основе проката, и толщину цинкового слоя, а также используемый для антикоррозийного и декоративного покрытия полимер. Все эти детали влияют на эксплуатационные свойства профнастила. Но рядовому покупателю знать эти тонкости подчас нет необходимости.

Для того, чтобы выбрать необходимый для производства строительных работ профилированный лист, стоит обратить внимание на маркировку товара. Так, товар с маркировкой Н используется для устройства кровель и прочих горизонтальных поверхностей, с маркировкой С – для различного рода ограждений и перегородок, например, для забора из профлиста с металлическими столбами, НС – как для того, так и для другого.

Короткий экскурс в систему маркировки профилированного листа позволяет понять, что этот строительный материал относится к универсальным и не требующим особой квалификации при использовании материалам. И это действительно так. Одним из преимуществ профнастила как материала, широко используемого при строительстве и возведении различного рода конструкций, является простота его монтажа. Так, например, применение профилированного листа на завершающем этапе возведения кровли не требует очень уж тщательной подготовки основания под него. Мелкие неровности – не помеха для ровной укладки профнастила. Мало того, он сам сглаживает и скрывает все недочеты предыдущего слоя кровельного пирога.

То же самое можно сказать и имея в виду отделочные работы по фасаду.

В отношении кровельных и фасадных работ можно выделить еще один «плюс» для профилированного листа – это его декоративность. Безусловно, волнистая поверхность сама по себе придает определенный колорит отделываемой плоскости. Но особая привлекательность этого материала – в разнообразной цветовой гамме финишного полимерного покрытия, позволяющей в полной мере проявить дизайнерские способности строителя.

К достоинствам профнастила можно отнести и его высокую антикоррозийную стойкость, в чем «заслуга» самого материала, из которого изготовлен профилированный лист, и его полимерного покрытия. Профнастил имеет очень долгий срок эксплуатации даже в условиях агрессивной среды, как то: природные условия с перепадом температур, повышенной влажностью и пр., воздействие химически активных веществ и реагентов и т.п.

Из недостатков можно выделить так называемый эффект барабана, особо ощутимый при эксплуатации возведенных из него кровель. Но, при грамотном устройстве кровельного пирога с соответствующим порогом звукозащиты, эту неприятность можно легко устранить.

ПромТепло

Это комфорт!