Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

Модульные системы мебели BRW открывают возможности для практичного и удобного обустройства жилого и рабочего пространства.

В вопросе защитного газа наиболее популярными считаются диоксид углерода.

Кухня в современной квартире является не просто местом для приготовления пищи, это еще и комната, в которой за обеденным столом собираются все члены семьи для совместного застолья и общения.

Изысканий стиль для любой комнаты

Дизайнерские радиусные шкафы купе в настоящее время особо востребованы из числа ценителей неповторимых вещей и оригинальных интерьеров.

В каждом современном производстве все больше используют роботизированные машины.

Порошковая покраска

Жидкий метод окрашивания не так уж хорош для обработки металла или дерева.

Первый материал плохо переносит контакт с водяным растворителем, потому что ржавеет, второй – потому что набухает и деформируется. Порошковая покраска лишена этих недостатков.

Преимущества метода

Суть процесса заключается в следующем. Цветные пигменты в виде мелкодисперсных твердых частиц заряжаются в специальном устройстве. Затем в камере нанесения порошок напыляют на окрашиваемую поверхность. Благодаря приобретенному заряду частицы очень равномерно распределяются по металлу и плотно к нему прилипают. В камере полимеризации этот слой частиц расплавляется и образует очень прочное и надежное покрытие.

Такой метод покраски, безусловно, дороже, так как требует специального оборудования. Однако его достоинства заметно превышают этот недостаток:

  • полученное покрытие отличается очень высокой механической прочностью, стойкостью к коррозии, к перепадам температуры и прочему. Краска служит защитой для материала;
  • окраска равномерно ложится не только на ровные, но и сколь угодно рельефные поверхности;
  • чтобы получить плотное непрозрачное покрытие достаточно 1 слоя краски;
  • потеря краска при порошковом методе составляет всего 4%. Несмотря на высокую стоимость метода расход материала очень мал;
  • весь цикл напыления и полимеризации занимает до 1,5 часов, так как нет нужды ждать, пока краска высохнет.

К недостаткам можно отнести невозможность окрашивания таким способом деревянных и пластиковых изделий: материалы не выдерживают температуры полимеризации.

Область применения

Порошковый метод – идеальное решение для металла. Сплавляясь, краска образует прочную полимерную пленку, предупреждающую контакт с влагой. Это свойство и определяет область применения:

  • электробытовые и осветительные приборы;
  • алюминиевые профили;
  • металлическая тара, мебель, комплектующие;
  • двери, ворота, металлические ограждения.

Источник статьи: Компания Сторхауз Украина

ПромТепло

Это комфорт!