Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

Существует огромный спектр видов линолеума, а чем больше выбор, тем сложнее подобрать то, что необходимо.

Современный рынок строительных материалов во многом представлен синтетическими материалами, хотя многие покупатели и желают воспользоваться натуральными аналогами.

В Италии расположено множество компаний по производству осветительных приборов.

Стяжка пола - современная технология по выравниванию поверхности.

Многие знают, что такое смета и для чего она нужна. Казалось бы все очень просто.

Взносы на капитальный ремонт: можно ли не платить

Средства на капитальный ремонт квартир с их собственников начали взимать с 2014 года.

Но до этого времени многие граждане еще сомневаются в законности таких сборов, волнуясь, не является ли это нарушением их конституционных прав. Разрешил эти сомнения Конституционный суд России, приняв постановление, в котором установил, что такой взнос соответствует статьям Закона «О капитальном ремонте», Жилищного и Гражданского кодексов РФ.

Был создан специальный Фонд на основе взыскиваемых платежей на капремонт для их целенаправленного перенаправления сугубо на ремонт и восстановление многоэтажного жилища. А так же определено, что такой сбор является обязательным ежемесячным платежом наравне с платой за коммунальные услуги. Обязанность эта возлагается на всех жителей, за исключением квартирантов и квартиросъемщиков, и льготников.

При отказе от оплаты на сумму задолженности начисляется пеня, а через полгода просрочки документы передаются в суд для принудительного взыскания (подробнее эта ситуация рассматривается в статье Взносы на капитальный ремонт платить или нет судебная практика).

О судебных исках

Они за прошедшие годы внедрения этого новшества набрали определенную практику. В разнообразном наборе можно отметить наиболее востребованные иски:

  • о конституционности и праве применения таких действий – самое громогласное их них связанное с рассмотрением предложения депутатов КПРФ и партии «Справедливая Россия», состоявшееся в 2016 году;
  • об отмене обязательства собственников платить за капитальный ремонт среди других взносов на содержание дома, в т. ч. и коммунальных платежей, основанном на определении No57-АПГ14-2, принятом Верховным судом 4.06.2014 г.;
  • о концепции и правомерности ФЗ No271, определившего обязательность платы сбора на ремонт многоэтажек через региональных операторов, а также исках со стороны их в отношении задолжников;
  • о претензиях к муниципальным органам, касающихся этого вопроса, предъявляемых региональными операторами и самими гражданами.

Придерживаться или нет данного порядка, дело каждого человека.

ПромТепло

Это комфорт!