Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

Многие сталкивались с покупкой или продажей собственной квартиры.

Каждый день мы сталкиваемся с простой задачей открывания и закрывания разнообразных замков.

Штукатурка применяется не только для того, чтобы выровнять неровности на стене.

Еще каких-то четверть века назад люди в нашей стране и не слышали даже о таком материале, каким является гипсокартон.

При строительстве любого объекта особое внимание уделяется именно фундаменту.

Укладка кафельной плитки в ванной комнате

Утро каждого среднестатистического обывателя начинается с ванной комнаты. Она не только создает настроение, но и помогает расслабиться после тяжелого рабочего дня.

Поэтому так важно чтобы стены комнаты были оформлена в светлых и позитивных тонах. Ниже мы рассмотрим все особенности облицовки стен керамической плиткой без дополнительных затрат.

Преимуществ у плитки из керамики в сравнении с другими доступными материалами предостаточно:

  • Высокая прочность;
  • Не подвержена воздействию влаги и бытовой химии;
  • Большой эксплуатационный срок;
  • Не накапливает грязь и легко моется.

В дополнение к вышеперечисленному можно добавить тот факт, что под плиткой не образуется грибок или плесень. Тогда как под пластиковыми панелями создается благоприятная среда для развития различных микроорганизмов.

Существует масса вариантов облицовки стен плиткой: это и всевозможные панно, и мозаика, и укладка со вставкой декоративных элементов. К тому же сегодня в продаже можно найти огромное разнообразие вариантов исполнения керамической плитки в различных тонах, расцветках и рисунках.

Закупка материалов

Расчеты необходимого материала производится исходя из общей квадратуры стен помещения. После чего к полученной сумме добавляется небольшой запас на экстренный случай. Что же касается плиточного клея "стандарт", то с избытком его не стоит закупать. Лучше потом по мере необходимости докупить еще одну пачку. Также не забудьте о плиткорезе, пластмассовых крестиках и шпателе. Не лишними будут сверла, уровень и правило.

Подготовительные работы

При планировании ремонта в старой квартире в первую очередь необходимо освободить помещение от сантехники и мебели. Затем подготавливаются стены: пыль сметается, паутина убирается. При этом стены должны быть ровными. В случае наличия видимых дефектов рекомендуется трещины, ямки, сколы как следует заделать шпатлевкой. Ведь на ровной стене укладка плитки выполняется гораздо легче и быстрее.

Закончив выравнивание стен далее следует приступить к их разметке. Для этого с помощью уровня необходимо разметить первый ряд: в углу отмечается точка которую нужно перенести уровнем в другие углы. Затем подсчитывается общее количество плиток, которые поместятся в вертикальный и горизонтальный ряд. Если числа в рядах не являются целыми, то в таком случае отрезки следует размещать у края стен, возле дверных проемов или в местах где они будут скрыты сантехникой. Такую работу нужно провести со всеми стенами ванной комнаты.

Если планируется вставка декоративной плитки, то для этого необходимо разметить на стене этот участок. Это позволит вам не забыть в нужный момент про вставку декоративных элементов. Сама же декоративная плитка укладывается через равные промежутки, либо в шахматном порядке.

Облицовка плиткой стен

Перед началом укладки плитки нужно развести клей. Для этого воспользуйтесь инструкцией, напечатанной на упаковке. Далее клей как правило наносят на саму плитку шпателем. Затем зубчатым шпателем на нанесенном растворе делаются борозды. После чего плитку укладывают на размеченное место и слегка придавливают.

Особой разницы нет откуда следует начинать укладку плитки. Можно начать с угла предварительно оставив место для вставки отрезка. Либо с середины: для этого стена делится на две равные части прочерченной линией по которой производится укладка плитки. Прямолинейность облицовки ориентируется по строительному уровню.

Чтобы между плитками оставались ровные швы между сегментами вставляются пластмассовые крестики. После завершения укладки они вынимаются, а швы затираются специальным раствором. Отверстия делаются сверлом по кафелю. После того как будут уложены целые сегменты приступают к вставке отрезков. После завершения работ необходимо дать клею как следует застыть чтобы плитка максимально сцепилась с поверхностью. Подождите не менее суток. Затем влажной тряпкой помойте облицованные стены.

ПромТепло

Это комфорт!