Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

При монтаже чердачных лестниц необходимо определиться с тем, кто будет выполнять данную работу.

К-6 мусорный контейнер закрытый съемный используют для сбора, сбережения и перевозки мусора бункеровозами.

Каждый день мы сталкиваемся с простой задачей открывания и закрывания разнообразных замков.

Сегодня прогрессивные технологии при устройстве перекрытий зданий связаны, прежде всего, с внедрением наполовину монтажного или иначе сборно-монолитного метода их возведений.

Основой отопительной системы выступают котлы. Эти агрегаты могут иметь разную мощность, разную конструкцию и потреблять разное топливо.

Строительные леса и их монтаж

Ремонт или отделка зданий предполагает работы на разной высоте.

И если для первого или второго этажа это не составляет проблемы, то для оштукатуривания или теплоизоляции 6 этажа необходимы специальные приспособления. Строительные леса и являются решением этого вопроса.

Конструкция сооружения

В общем виде любой вариант состоит из каркаса и подмостей. Каркас может выполняться из дерева или металла, настилы – только из дерева. Металлические леса в большинстве случаев выгоднее, поскольку могут использоваться множество раз и служат на протяжении десятилетий. Деревянная конструкция собирается только однажды и материал повторному использованию не подлежит.

Каркас лесов состоит из вертикальных рам, диагональных и горизонтальных штанг, с помощью которых рамы скрепляются и формируются ограждения. Между собой они соединяются разными способами. Так, замки с флажковым механизмом, позволяют очень быстро собрать конструкцию. Однако использоваться она может только при ровных стенах.

Сборка на поворотные и неповоротные хомуты занимает куда больше времени и сложнее, но при этом конструкция может иметь разную конфигурацию и включать площадки разной высоты и формы. А это позволяет обслуживать здания со сложной архитектурой: арками, колоннами, декоративными башенками.

Монтаж строительных лесов

Вне зависимости от типа конструкции, общие рекомендации при монтаже одинаковы:

  • площадка для строительства должна быть очищена от мусора и выровнена. Если это почва, ее нужно утрамбовать и оснастить водоотводами;
  • фрагменты лесов поднимают только с помощью подъемных механизмов, вручную это делать запрещается;
  • настилы и стяжки ограждений монтируют по мере возведения. Ограждения обязательно проверяются по отвесу. Настилы должны быть горизонтальными;
  • леса должны закрепляться по всей высоте здания;
  • во время работы рабочие поднимаются и опускаются по лестницам;
  • обязательно использовать страховочные пояса.

ПромТепло

Это комфорт!