Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

Строительные ограждения обычно представляют в виде забора той или иной степени прочности.

Сегодня, когда за окном лето в самом разгаре, не стоит забывать, что россияне живут совсем не в тропиках, а это значит, что возможно, именно сейчас стоит задуматься о предстоящей зиме и о теплом ост

Модульные системы мебели BRW открывают возможности для практичного и удобного обустройства жилого и рабочего пространства.

До начала строительства на участке должна быть проведена геодезическая съемка.

Насосные станции уже давно используются во многих сферах жизнедеятельности человека.

Счетчики электроэнергии: как сделать правильный выбор

Электроэнергия передается на огромные расстояния и распределяется самым разным образом.

Чтобы учесть величину передаваемых мощностей и их расход, требуются специальные аппараты – счетчики электроэнергии.

Схема работы счетчика

Выполняется работа по учету текущих мощностей с помощью ваттметров. Задача такого прибора состоит в измерении текущей мощности за определенный период времени. Единицей измерения прибора выступает 1 Вт.

Разные модели предназначены для измерения определенной мощности, ограниченной показателями в пределах киловатта, мегаватта и больших величин. Измерение производится постоянно: силу тока и напряжение в цепи определяют датчики.

Такая конструкция приборов позволяет создавать разветвленные силовые цепи и учитывать нужды всех потребителей. Например, главный счетчик, размещенный на подстанции, определяет количество терабайт киловатт-часов, необходимых для обслуживания всего города, промышленного центра, жилых массивов. Маломощные приборы устанавливаются в каждой квартире, что позволяет контролировать и оценивать индивидуальное потребление тока.

Разновидности аппаратов

По своей конструкции различают 3 основных типа электрического счетчика.

  • Индукционный – известен очень давно. Механизм измерения основывается на взаимодействии магнитных полей. Одно из них создает электромагнит катушки тока, который врезается в силовую цепь, другое – катушка напряжения, которая подсоединяется параллельно.

Постепенно такие аппараты вытесняются, так как отличаются высокой погрешностью, плохо защищены от краж, и довольно неудобны в установке.

  • Электронные – статические. Измерение базируется на преобразовании аналоговых входных сигналов в импульс. Последний фиксируется счетным механизмом и запоминается. Такой вариант куда больше подходит для обслуживания предприятий, торговых центров.
  • Гибридные – промежуточная модель с цифровым интерфейсом.

ПромТепло

Это комфорт!