Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

Отделка внутренней части дома должна обеспечивать жилище теплом, электричеством, водоснабжением, канализацией и прочими необходимыми для жизни вещами.

Шкаф – неотъемлемая деталь интерьера. Его грамотный выбор не только определяет эффектную общую стилистику помещения расположения, но и во многом способствует сохранению вещей.

Размещение продукции на складе требует предварительного анализа как объема товаров, так и площади помещения.

Она является необходимой, чтобы разделить пространства помещения, и она помогает обеспечить звукоизоляцию в доме.

Если вы устали от городской суеты и желаете немного уединиться, но при этом не расставаться с условиями проживания в квартире, тогда оптимальным решением для вас будет приобретение таунхауса.

Обустраиваем пол в погребе

В классическом погребе можно достаточно долго хранить запас витаминов, но дабы выращенные или купленные на рынке овощи, фрукты не портились, следует позаботиться о правильной конструкции подземелья.

Нормальное функционирование подземного склада продуктов в значительной степени зависит от соответствующего устройства пола. В конечном итоге выбор его типа и материалов связан с влажностью почвы, близостью грунтовых вод.

Традиционный подземный погреб зачастую строят в летний теплый период, когда земля максимально высушена. Для качественного проведения работ, выполнения достойной гидроизоляции (для которой нужно предварительно купить пбк) лучше всего планируемые габариты (длину и ширину) погреба увеличить где-то на 20 и даже 40 см. Дно готового котлована полностью зачищают, тщательно выравнивают, а затем готовят основание в соответствии с влажностными характеристиками грунта. Земля может быть полностью сухой, влажной либо содержать в себе близкие, опасно высокие грунтовые воды.

Для совершенно сухой почвы хватит засыпки и уплотнения пласта чистого гравия не толще 10 см, можно также разбавить камень на одну треть песком для получения песчано-гравийной смеси. Близость подземных вод потребует устройства дополнительного слоя гидроизоляции с использованием битума. Сначала основание выстилают щебнем, битым кирпичом, который следует утрамбовать и залить жидким разогретым битумом. Затем мелкий кирпичный бой смешивают с глиной и настилают слой глинобитного пола, как правило, его толщина не превышает 10 см.

На влажном грунте глинобитным полом в погребе уже не обойтись, здесь понадобится более прочный бетон. Основание выполняют аналогично, как и для варианта с высокими грунтовыми водами из щебня и битума. Дальше его армируют стальной сеткой (с очком в 1 см) и заливают слоем бетона марки М400 толщиной в 10 см. Для набора необходимой прочности бетонному полу понадобится около 10 дней, которые ему лучше провести под пленкой, чтобы избежать быстрого высыхания и появления трещин. Сверху часто настилают плитку, линолеум или делают стяжку.

Пол в погребе, обшитом деревом, зачастую также делают деревянным из ошкуренной, обработанной антисептиком и высушенной доски. Прежде всего, на утрамбованный грунт кладут настил из бревен, скрепленных при помощи строительных скоб. К бревнам прибивают ряд лаг не толще 10 см, а уже по ним настилают чистовой пол доской (толщина 3 или 4 см), на котором будет легко хранить, передвигать емкости с продуктами. Образованные при этом воздушные промежутки между соседними лагами способствуют лучшей вентиляции подземного помещения.

ПромТепло

Это комфорт!