Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

В Европе для отделки помещений часто используют новый материал – гибкий камень.

Размещение продукции на складе требует предварительного анализа как объема товаров, так и площади помещения.

Одно из самых уникальных решений сегодня – это натяжные потолки.

Основой отопительной системы выступают котлы. Эти агрегаты могут иметь разную мощность, разную конструкцию и потреблять разное топливо.

Выбор дверей - ответственная задача.

Отделка стен сухой штукатуркой

Штукатурка применяется не только для того, чтобы выровнять неровности на стене.

Некоторые виды штукатурки могут применяться и для отделки стен. Стена, отделанная штукатуркой, будет выглядеть не хуже других, более распространённых материалов отделки, например обоев. Для отделки стен может применяться такой вид штукатурки, как сухая штукатурка Ceresit CT60. Сухая штукатурка имеет особый состав, который и придаёт ей свои декоративные свойства.

Состав сухой штукатурки

Сухая штукатурка состоит из разных материалов, которые измельчаются и затем смешиваются. В итоге получается сухая сыпучая смесь, которая перед нанесением разводится водой.

Самым распространённым материалом является известковая штукатурка, в состав которой входит известь. В такую штукатурку добавляются и другие материалы, например цемент и органика. Такая штукатурка состоит из экологически чистых материалов и при этом имеет низкую цену.

Другим вариантом сухой штукатурки является штукатурка из песчано-цементного состава. Такая штукатурка имеет в составе обычный песок и портландцемент. Так же как и известковая штукатурка, этот вид штукатурки имеет низкую цену. Ещё одним плюсом является простота его приготовления. Такую штукатурку несложно сделать самостоятельно, для этого нужно купить готовый портландцемент в магазине и смешать его с речным песком. Конечно, самостоятельно сделанная смесь будет незначительно уступать покупному варианту, но зато можно неплохо сэкономить. Главный недостаток такой смеси — её внешний вид. Вряд ли кому-то понравится цвет такого материала и его фактура.

Для декоративной отделки внутренних стен есть другой вид штукатурки — штукатурка, основной компонент которой — гипс. Гипсовая штукатурка легко наносится и имеет приятную фактуру. Гипсовая штукатурка может быть разных цветов, что делает её идеальным вариантом для декоративной отделки.

Разные виды штукатурки применяются для разных целей. Известковая и песчано-цементная штукатурка используется для первичной отделки стены, для выравнивания стены. А вот гипсовая штукатурка нужна для внешней отделки стены, чтобы придать ей приятный внешний вид.

Песчано-цементные смеси обладают высокой прочностью, из-за чего ими покрываются внешние фасады домов. Такая штукатурка не будет отслаиваться и откалываться под воздействием осадков, высоких и низких температур и другого механического воздействия.

Контактная информация:

Компания: АБК-ФАСАД
Сайт: Abk-Fasad.ru

ПромТепло

Это комфорт!