Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

Кухня сегодня – это не просто место, отведенное для приготовления еды.

У собственников небольших квартир, как правило, возникает проблема при выборе обеденного стола.

Штукатурка применяется не только для того, чтобы выровнять неровности на стене.

Одно из самых уникальных решений сегодня – это натяжные потолки.

Безусловно, лучше заниматься планировкой мероприятий по снижению уровня шума еще в ходе создания проекта дома.

Устройство скрытой проводки при ремонте квартиры

Для создания безопасной и надежной электропроводки необходимо соблюдать ряд принципов: действовать по четко разработанному плану, выполнять все в соответствии правилами электромонтажных работ, использовать качественные материалы, инструменты и комплектующие.

Предлагаем обратить внимание на важные моменты, от которых зависит работоспособность электросети в квартире.

Схема, техзадание, план работ – должны быть в обязательном порядке

Работать по плану – это самое главное в электромонтаже, так как отсутствие у электриков схемы расположения кабелей, розеток, мощной бытовой техники не мотивирует их на достижение качественного результата. Штробы прорезают как попало, лишь бы быстрее и проще.

Если сам хозяин еще не определился, где будет стоять стиральная машина, а где будет бойлер или электрический камин, электрики ставят розетки наугад, используя стандартные электроустановочные изделия вместо силовых, требующихся для питания энергоемких приборов.

Не имея плана, невозможно правильно рассчитать нагрузку на кухне, поэтому рабочие прокладывают кабель сечением 2,5 кв мм (его можно купить на Телмарк Россия). А когда хозяева приобретут духовой шкаф, окажется, что для него требуется отдельный провод сечением 4 кв. мм. И снова нужно приглашать электрика, думать о том, как спрятать кабель. Все это требовалось продумать заранее и обозначить расположение крупной бытовой техники на эскизах, схемах, в техзадании.

Профессиональное выполнение работ

Электромонтажные работы всегда сопровождаются грохотом перфоратора, грязью и огромным количеством пыли. Штробить бетонные и кирпичные стены очень тяжело, поэтому монтажники стремятся сократить усилия, делая борозды по кратчайшему пути (по диагонали), не соблюдая стандарты. Непрофессиональные строители, нанятые хозяином с целью сэкономить, могут запросто изуродовать бороздами несущие конструкции и умудриться сделать штробы даже в межэтажных перекрытиях, хотя это категорически запрещено.

Для обрезки и соединения кабелей, проводов существует множество профессиональных инструментов. Серьезные электрики обжимают концы проводов гильзами с помощью специальных клещей и матриц, а не плоскогубцами, как это делают домашние «мастера». В противном случае обжатая гильза получается плоской, что приводит к расшатыванию соединения.

Скрутки не оставляют в голом виде или просто обмотав изолентой, а выполняют пайку, сварку. Медные провода не соединяют с алюминиевыми, так как на стыке разных металлов образуется гальваническая пара и усиливается процесс коррозии, что приводит к потере контакта и возгоранию. Для соединения меди и алюминия можно применять клеммные колодки, но лучше заменить все провода в квартире на медные.

Всегда помните о том, что любые работы при прокладке и ремонте электрики нужно выполнять при отключенном напряжении.

ПромТепло

Это комфорт!