Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

К-6 мусорный контейнер закрытый съемный используют для сбора, сбережения и перевозки мусора бункеровозами.

Надгробный памятник несет смысловое значение в погребальном комплексе, следовательно, выбранный вариант создает ощущение безмятежности, передает характер захоронения.

Выполняя замену окон, потребители начинают интересоваться – какие именно оконные профили более целесообразны?

Ландшафтный дизайн считается одним из видов искусств, чем-то сродни художеству, в котором есть как признанные художники, так и начинающие.

С наступлением холодов актуальным для многих становится вопрос выбора дополнительного источника обогрева помещения.

Смета на ремонт квартиры

Многие знают, что такое смета и для чего она нужна. Казалось бы все очень просто.

Пришел к заказчику, просмотрел объем работ и предварительно подсчитал. Имея прайсы и объем работ, подрядчик подсчитывает сумму затрат и остается доволен этими расчетами. Но неприятности могут начаться позже, если при расчете стоимости учесть не все затраты в полном объеме.

Чтобы избавиться от ошибок и с максимальной точностью определить стоимость ремонта квартиры под ключ, нужны некоторые познания о теории ценообразования. Информация покажется немного скучной, но без нее никак не обойтись.

1.Сметная прибыль.

Стоимость сметной прибыли колеблется от 10 до 15% от себестоимости (это стоимость прямых затрат плюс стоимость накладных расходов).

2. Накладные расходы.

Стоимость накладных расходов колеблется от 15 до 20% от прямых затрат. Это и есть тот момент, который учитывается не в полном объеме. При составлении сметы на ремонт квартиры в накладных расходах следует учитывать оплату грузового транспорта, оплату погрузки и выгрузки материала, оплата переноски и подъема материала в квартиру, вынос и вывоз строительного мусора.

3. Прямые затраты.

Составление стоимости прямых затрат имеют очень важное значение, состоят из трех пунктов - это оплата труда рабочих, стоимость эксплуатации оборудования и стоимость материалов.

Ознакомившись немного о составлении сметы, нужно грамотно преподнести свои расчеты заказчику. Как показывает практика весь процесс составления сметы нужно разделить на три этапа.

1. Подготовительные работы.

Здесь проблем с расчетами практически нет. Следует учитывать, что при демонтаже и монтаже системы отопления, водоснабжения и канализации придется выполнять работы у соседей с верхнего и нижнего этажей.

2. Расчет количества и стоимости стройматериалов.

При расчетах количества и стоимости сухих стройматериалов нужно быть внимательным. После выполнения подготовительных работ будет видно, сколько потребуется материала. По мере его расходования, можно уже с уверенностью делать все расчеты. Такое поэтапное планирование устраивает практически всех заказчиков, так как они уверены, что не будет перерасхода средств за лишний материал.

3. Отделочные работы.

После этого уже не составит труда просчитать отделочные работы.

Если эти рекомендации помогут устранить недостатки - значит, цель достигнута. Удачи всем!

ПромТепло

Это комфорт!