Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

Брус - это лучший вариант для строительства своего коттеджа (или более габаритного дома) за городом.

Выбор дверей - ответственная задача.

Душевая стойка изготовлена, чтоб быть надежной, долговечной и практичной.

Вопрос замены или реконструкции электропроводки в квартире является одним из самых актуальных в процессе монтажа заземления в квартире.

Стройка – нелегкий и трудоемкий процесс, занимающий немало времени. В связи с этим и появляются новые технологии, позволяющие при постройке зданий значительно сокращать сроки их возведения.

Выбор линолеума в квартиру: 3 момента, на которые стоит обратить внимание

Существует огромный спектр видов линолеума, а чем больше выбор, тем сложнее подобрать то, что необходимо.

Линолеум относится к самым дешевым видам материалов для отделки. При выборе линолеума важно учитывать некоторые моменты, которые позволят не ошибиться и подобрать качественный вариант.

Структура

Структура линолеума оказывает прямое влияние на его качество. Существуют гетеро- и гомогенные линолеумы.

Из плюсов гетерогенного линолеума отмечаются массивный выбор среди цветов и текстуры, особенно поражает симуляция многих других материалов, а также отсутствие каких-то особенных требований к фундаменту, на который он будет уложен. Такой линолеум очень долго сохраняет свои свойства – до 15 лет. Но есть и минус: такой линолеум имеет не один слой, так что при повреждении части декоративной поверхности, товарный вид теряет все полотно.

Гомогенный линолеум однороден и не имеет слоистой структуры. Здесь немного меньший выбор цветов, но это компенсировано отличной прочностью и нестирающимся принтом. Имеется возможность сварки швов.

Основа

В зависимости от основы выделяют 2 типа линолеумов: безосновный и на основе. Безосновный линолеум – это полотно не более 1,6 миллиметров в толщину. Предназначен он для ровных фундаментов, потому что все дефекты здесь будут напоказ. Этот линолеум хорошо устойчив к влаге.

В линолеуме с основой происходит склеивание основы и декоративного покрытия. В качестве покрытия используется текстиль из синтетики или вспененный материал (поливинилхлоридная пена). Этот линолеум имеет большую толщину и может прикрыть небольшие погрешности фундамента.

Для чего предназначен линолеум

Линолеум для бытового применения размещается в квартирах, как правило, в спальнях, гостиных, коридорах, кухнях и так далее. Современный линолеум можно укладывать в местах, где большую часть времени пребывают люди, потому что соблюдены все нормы безопасности.

Полукоммерческий тип необходим для помещений, в которых проходимость обозначается как «средняя», на такой линолеум производится большая нагрузка. Слой защиты у него намного больше, чем у обычного, он меньше протирается и дольше может находиться в эксплуатации. Применяется в офисных помещениях и прочих людных местах.

Коммерческий линолеум служит в местах с огромным коэффициентом проходимости. Такой линолеум имеет дополнительные качества. Например, противоударный линолеум или линолеум с нескользящим покрытием.

ПромТепло

Это комфорт!