Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

Балкон уже давно стал рассматриваться жителями городских квартир в качестве дополнительного жилого помещения, если правильно провести его обустройство.

На сегодняшний день считается актуальным решением ремонта - установка натяжного потолка.

Технологии по алмазному бурению позволяют выполнять работы даже с самыми высокопрочными материалами.

Безопасность играет важную роль при работе любого предприятия.

Если вы устали от городской суеты и желаете немного уединиться, но при этом не расставаться с условиями проживания в квартире, тогда оптимальным решением для вас будет приобретение таунхауса.

Как выбрать дверь для дома

Выбрать дверь для дома, будь то входная или межкомнатная, задача не из легких.

Сейчас в магазинах, например, в магазине https://дверьничков.рф покупателям предлагают огромный ассортимент дверей.

Как не запутаться и остановиться на том варианте, который нужен именно Вам?

Такая обычная дверь имеет свою историю.

Вот несколько фактов из этой истории.

В деревенских домах вход из сеней в комнату делали низким по высоте. Открывая низенькую дверцу, да еще в темноте, часто случалось получать сильнейший удар по голове об верхний косяк. Для чего понадобилось такое неудобство?

В Древней Руси дорожили теплом в доме. Дверной проем делали довольно низким. Что бы войти, приходилось наклоняться. Не очень удобно, но в доме сохранялось тепло. Просто и экономно.

До сих пор люди верят в примету о том, что, если дверь начала скрипеть – это недобрый знак. Избежать неприятностей поможет дедовский способ: смазать петли на двери.

История, которая произошла во время французской католической войны при нашествии гугенотов. В стране начались погромы и воровство. Бандиты врывались в дома, сносили двери, похищали нажитое людьми добро. Мыслитель и философ Мишель Монтень спас свой дом от мародерства простым способом. Он оставил двери открытыми. Погромщики прошли мимо дома. Они увидели раскрытые двери как знак, что здесь брать уже нечего. Мишелю удалось обмануть банды и сберечь свой дом от разгрома.

Другая легендарная история гласит о том, как китайский полководец Джуге Лян защитил целый город от погромов во время вражеского нашествия. Лян распахнул ворота, открыл вход в город и пошел прогуливаться по стенам, наблюдая за действиями захватчиков. Враги решили отступить, ожидая подвоха и атаки вооруженных защитников города.
На самом деле, полководец оказался единственным воином в городе. 

Самая мощная и тяжелая дверь в мире защищает Национальную Калифорнийскую лабораторию. Вес двери – 321тонна, толщина – 2,5 метра. Дверь внушительных размеров имеет специально разработанную конструкцию петель и легко открывается рукой. Разработаны конструкции стремительно закрывающихся дверей. Такие двери захлопываются за 0,3 секунды и применяются в специальных лабораториях.

ПромТепло

Это комфорт!