Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

Сегодня, когда за окном лето в самом разгаре, не стоит забывать, что россияне живут совсем не в тропиках, а это значит, что возможно, именно сейчас стоит задуматься о предстоящей зиме и о теплом ост

Дверной доводчик — это специальный механизм, с помощью которого закрывается дверь, при этом участие человека не нужно.

Сверла и буры являются самым востребованным инструментом для выполнения большинства строительных работ.

В Европе для отделки помещений часто используют новый материал – гибкий камень.

Запорная арматура - это отдельная категория изделий для трубопроводных систем.

Насосы Lowara

Дренажные насосы используются в бытовых целях.

Сфера их применения - это не только откачка чистой воды, но и загрязненной жидкости с примесями различных мелких частиц. Это может быть ил, песок, размокшая под воздействием воды глина или грунт. В зависимости от степени загрязненности воды необходимо правильно подбирать дренажный насос, так как от этого зависит срок его эксплуатации. Чем более загрязнена вода, тем более мощный насос необходимо выбирать.

Виды дренажных насосов

Основные виды:

  • погружной (он отличается большей мощностью и полным погружением в воду, в основном имеет датчик минимального уровня воды, при помощи которого автоматически отключается достигнув своего предела),
  • поверхностный (имеет меньшую мощность, а загрязненная вода закачивается при помощи специальных шлангов).

Есть насосы промышленного применения и домашнего. В домашних условиях применяют менее шумные устройства и с меньшей мощностью. В основном их корпус изготовлен из метала с применением пластика. Чугунные насосы используются для промышленных целей и имеют намного больше вес и объем.

Если простой домашний дренажный насос легко собрать и сразу ввести в эксплуатацию, то с промышленным ситуация намного сложнее. Его сборка и использование доступно только опытному узкопрофильному специалисту.

В основном все виды дренажных насосов устойчивы к агрессивной среде. Так же домашние насосы не применяются для работы с водой, температура которой выше 40 градусов. В случаях откачки воды 45 градусов и выше, используются исключительно промышленные устройства.

Дренажный насос Lowara применяется для осушения подвалов, погребов, гаражей, откачки воды из различных крупногабаритных емкостей и резервуаров. Также используется для ирригации газонов. Максимальная температура воды не должна превышать 50 градусов. Уровень перекачиваемой жидкости не должен быть меньше 25 мм, а диаметр частиц в воде не превышать 8 мм.

ПромТепло

Это комфорт!