Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

Балясины – основной элемент дизайна лестницы, который обладает функциональной значимостью.

Такелажные работы необходимы для многих строительных и инженерных проектов.

Резервуар промышленного назначения используются повсеместно и бывают различных типов.

За состоянием ванной комнаты надо следить с особым вниманием, так как она требует ремонта гораздо чаще, чем другие помещения.

Штукатурка применяется не только для того, чтобы выровнять неровности на стене.

Покраска оштукатуренных стен

Покраска оштукатуренных стен несколько отличается от покраски других видов стен.

Поэтому перед тем, как приступить к покраске, необходимо учитывать некоторые нюансы. Перед началом работы, проверьте, высохла ли штукатурка. Это очень важно, т. к. не высохшая штукатурка содержит в себе достаточно много щелочей, которые негативным образом отражаются на краске. Как правило, через время краска начнет отслаиваться, и вам придется заново все перекрашивать.

Итак, вы должны подождать пока штукатурка полностью высохнет. Следующее, что необходимо будет сделать, это отчистить оштукатуренную поверхность стены от различных наплывов штукатурки, неровностей и т. д. Для этого используют серпянку. Зачищать ею следует до тех пор, пока стена не станет идеально гладкой, без каких-либо изъянов. Далее, в обязательном порядке на поверхность стены следует нанести слой грунтовки.

Грунтовка, которую можно купить на сайте https://kazan.vse-kraski.ru/catalog/gruntovki/1043-gruntovka_gf-021.html, – это защитное вещество, предохраняющее штукатурку от грибка и обеспечивающее более прочное сцепление краски со штукатуркой. Грунтовку следует наносить с помощью валика, равномерно по всей площади стены тонким слоем. После того, как грунтовка высохнет, можно приступить к покраске. Как правило, для покраски стен используют кисточку или валик.

Следует иметь в виду, что кисточка может оставлять разводы, но ей проще добраться до труднодоступных мест, например к углам стены. Валиком же, значительно быстрее работать, да и слой краски ложится более равномерно. Красить следует сверху вниз. В большинстве случаях требуется наносить несколько слоев краски. Нанеся первый слой, необходимо подождать пока он подсохнет, а затем нанести второй слой.

Иногда бывает, что даже двух слоев, кажется мало. В этом случае, после высыхания первых двух слоев, следует нанести третий слой краски. В любом случае, окрашенная поверхность стены должна иметь однородную текстуру, без каких-либо разводов и пропусков.

ПромТепло

Это комфорт!