Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

Балкон уже давно стал рассматриваться жителями городских квартир в качестве дополнительного жилого помещения, если правильно провести его обустройство.

Установка замка КПП и капота - это надежная механическая защита вашего автомобиля от угона.

С наступлением холодов актуальным для многих становится вопрос выбора дополнительного источника обогрева помещения.

Модульные системы мебели BRW открывают возможности для практичного и удобного обустройства жилого и рабочего пространства.

Душевая гидромассажная панель представляет собой специальное устройство для ванной комнаты.

Покраска оштукатуренных стен

Покраска оштукатуренных стен несколько отличается от покраски других видов стен.

Поэтому перед тем, как приступить к покраске, необходимо учитывать некоторые нюансы. Перед началом работы, проверьте, высохла ли штукатурка. Это очень важно, т. к. не высохшая штукатурка содержит в себе достаточно много щелочей, которые негативным образом отражаются на краске. Как правило, через время краска начнет отслаиваться, и вам придется заново все перекрашивать.

Итак, вы должны подождать пока штукатурка полностью высохнет. Следующее, что необходимо будет сделать, это отчистить оштукатуренную поверхность стены от различных наплывов штукатурки, неровностей и т. д. Для этого используют серпянку. Зачищать ею следует до тех пор, пока стена не станет идеально гладкой, без каких-либо изъянов. Далее, в обязательном порядке на поверхность стены следует нанести слой грунтовки.

Грунтовка, которую можно купить на сайте https://kazan.vse-kraski.ru/catalog/gruntovki/1043-gruntovka_gf-021.html, – это защитное вещество, предохраняющее штукатурку от грибка и обеспечивающее более прочное сцепление краски со штукатуркой. Грунтовку следует наносить с помощью валика, равномерно по всей площади стены тонким слоем. После того, как грунтовка высохнет, можно приступить к покраске. Как правило, для покраски стен используют кисточку или валик.

Следует иметь в виду, что кисточка может оставлять разводы, но ей проще добраться до труднодоступных мест, например к углам стены. Валиком же, значительно быстрее работать, да и слой краски ложится более равномерно. Красить следует сверху вниз. В большинстве случаях требуется наносить несколько слоев краски. Нанеся первый слой, необходимо подождать пока он подсохнет, а затем нанести второй слой.

Иногда бывает, что даже двух слоев, кажется мало. В этом случае, после высыхания первых двух слоев, следует нанести третий слой краски. В любом случае, окрашенная поверхность стены должна иметь однородную текстуру, без каких-либо разводов и пропусков.

ПромТепло

Это комфорт!