Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

Каждый душ нуждается в сливе для воды и, таким образом, автоматически подсоединяется к существующему при проектировании канализационному трубопроводу.

Освещение светодиодными приборами популярно по очень многим причинам: здесь и экономичность, и надежность, и долговечность.

В классическом погребе можно достаточно долго хранить запас витаминов, но дабы выращенные или купленные на рынке овощи, фрукты не портились, следует позаботиться о правильной конструкции подземелья.

Бурение скважины там, где есть песок, — это обычные буровые работы, но с одной особенностью - дно скважины должно иметь песчаный фильтр.

Светодиодные лампы гарантируют равномерный поток освещения, при котором полностью отсутствует эффект мерцания.

Кухонная мебель из МДФ или дерева. Что выбрать?

В настоящее время все больше и больше людей решают сделать кухонный гарнитур по размеру, то есть такой, который будет идеально подходить к размеру их кухни и позволит функционально использовать каждую ее часть.

Заказывая кухни в Зеленограде от производителя, вы сами решаете, как она будет выглядеть и из каких именно материалов будет изготовлена. В этой статье мы представляем материалы, наиболее часто используемые для создания кухонной мебели. Что лучше выбрать?

Какие виды материалов используются при создании кухонной мебели?

Плотники и мебельные компании, занимающиеся производством мебели на заказ, при создании каркасов и декоративных элементов в кухонной мебели чаще всего используют натуральное дерево или древесно-стружечные плиты, т.е. в первую очередь плиты МДФ, ДСП и фанеру. Однако не каждый элемент кухонной мебели сделан из одних и тех же материалов.

Ниже мы представляем материалы, наиболее часто используемые в производстве мебели, и описываем, какие элементы мебели из них изготавливаются.

  • твердое дерево

Самыми большими преимуществами мебели из массива дерева являются ее эстетика и возможность последующего ремонта. Древесина также легко поддается обработке, благодаря чему с помощью этого материала можно придавать ей интересные формы или декоративные резцы. Однако из-за высокой стоимости, связанной с использованием дерева, этот материал обычно используется только для создания фасадов кухонной мебели и, возможно, кухонной столешницы. Натуральное дерево, для того, чтобы его можно было использовать при создании кухонной мебели, необходимо предварительно еще и правильно пропитать, чтобы он был более устойчив к частым перепадам температур на кухне и к повышенной влажности воздуха. За большинством видов древесины следует регулярно ухаживать, пока они используются на кухне.

  • Плиты МДФ

Более дешевой альтернативой натуральному дереву при изготовлении кухонной мебели по размеру являются плиты МДФ, то есть древесноволокнистые плиты средней плотности. Однако обычно из плит МДФ делают и фасады шкафов. Этот материал, благодаря своему покрытию лаком, ламинатом или шпоном, может очень хорошо себя зарекомендовать.

Использование плит МДФ имеет множество преимуществ. Этот материал отличается высокой устойчивостью к влаге и механическим повреждениям. Также он легко обрабатывается, поэтому при необходимости в МДФ можно создавать такие же узоры, как и в дереве.

  • ДСП

ДСП используются при создании мебели в первую очередь потому, что они очень прочные и в то же время относительно дешевые. ДСП часто используют для изготовления каркасов кухонной мебели, т.е. элементов, которые не обязательно должны быть эстетичными, но должны быть прочными и устойчивыми к суровым условиям эксплуатации.

Из каких материалов могут быть изготовлены кухонные столешницы?

Так же, как сама кухонная мебель может быть изготовлена из различных материалов, так и клиенты, решившие сделать кухонную мебель на заказ, имеют возможность использовать в ней различные виды столешниц. Наиболее часто рекомендуются кухонные столешницы из натурального камня (в основном из гранита или мрамора), конгломератов или подходящей породы и дополнительно пропитанного дерева. Более дешевое решение – выбрать ламинированный верх, но вы должны помнить, что он будет выглядеть немного хуже.

ПромТепло

Это комфорт!