Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

Дренажные насосы используются в бытовых целях.

Не каждая квартира или офис соответствует представлениям об идеале – всегда хочется что-то изменить, будь то гостиная или зал для переговоров.

Стройка заканчивается не тогда, когда устанавливается конек крыши или окрашивается фасад, а тогда, когда с территории участка убраны последние камни и песок.

Как известно установка пластиковых окон довольно затратное мероприятие.

Тепловычислитель – один из элементов системы по учету и измерению передаваемого тепла в водяных системах отопления.

Тепловизионное обследование помещений

Порой установить, куда именно исчезает тепло из дома и почему за теплообслуживание приходится платить так дорого, довольно сложно.

Чтобы обнаружить утечку, необходимо провести специальный анализ с помощью тепловизора. Заказать тепловизионное обследование можно в компании GEO-INDEX.

Преимущества обследования тепловизором

Известно, что объекты, генерирующие тепло или удерживающие его, излучают инфракрасное излучение. Предметы и поверхности, пропускающее тепло – поглощают ИК-излучение. Однако эта картина остается скрытой от глаз. Тепловизор позволяет визуализировать источники тепла и холода и оценить их состояние.

Обследование тепловизором отличается множеством преимуществ:

  • термограммы – визуализация ИК-сигналов, очень наглядна и проста в расшифровке. Оттенки от красного до синего отражают реальное состояние обстановки;
  • точность метода достигает +/-1 С;
  • тепловизор никак не влияет на работу оборудования и состояние предметов;
  • при обследовании не нужно отключать системы отопления или вентиляции. Наоборот, анализ позволяет оценить эффективность работы коммуникаций.

Оценка параметров

Тепловизионное исследование проводится на любом объекте: оценить тепловую обстановку можно как в квартире, так и в промышленном цеху. При этом устанавливают следующие параметры:

  • состояние стен и крыши, если речь идет о загородном доме – ошибки в кладке или дефекты создают холодовые мостики, по которым из квартиры утекает тепло;
  • состояние теплоизоляции – оценивается как эффективность самого материала, так и правильность укладки;
  • герметичность окон и дверей – некачественная заделка швов или низкая герметичность стеклопакетов могут обеспечивать до 40% потери тепла;
  • эффективность системы отопления – оценивается равномерность распределения тепла, и недогрев, и перегрев, ведущий к лишним расходам;
  • состояние электросетей – при подключении слишком мощного оборудования или недостаточного сечения кабеля электросети перегреваются. А это представляет опасность не только из-за риска отключений, но и угрозы пожара.

ПромТепло

Это комфорт!