Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

Такая лента нашла широкое применение. Используют ее не лишь при исполнении офисных трудов, однако, и в быту.

Любое здание при строительстве нуждается в соблюдении технологий.

В настоящее время все больше и больше людей решают сделать кухонный гарнитур по размеру, то есть такой, который будет идеально подходить к размеру их кухни и позволит функционально использовать кажд

Стройка заканчивается не тогда, когда устанавливается конек крыши или окрашивается фасад, а тогда, когда с территории участка убраны последние камни и песок.

Рано или поздно, но приходит время ремонтировать ванную комнату.

Цементный раствор: способы приготовления

Раствор цемента является неотъемлемой частью практически каждого строительства, но, конечно же, мало приобрести цемент, серый порошок перед началом работ должен превратиться в раствор.

Вода, песок, цемент 550Д0 – это и есть все компоненты цементного раствора.

Расход цемента для раствора рассчитывается по определенной формуле, однако, мастера строительных дел нередко прикидывают на глаз, здесь все зависит от того, для чего раствор предназначен, и, от того, насколько у Вас точен глазомер. Рассчитывая цемент на куб раствора, нужно обязательно учитывать, куда цемент будет использован и его марку, от того, сколько раствора в цементе зависят его пластичные свойства и прочностные характеристики, обеспечение сцепления между стройматериалами.

Итак, приступаем непосредственно к приготовлению цементного раствора.

Каковы его пропорции Вы можете узнать, посмотрев в таблице (обычно указывается на упаковке, в крайнем случае, можете посмотреть на сайте производителя). От того, сколько в кубе раствора цемента зависит предназначение этого самого раствора. К примеру, в растворе для кирпичной кладки количество цемента будет равно пропорции с песком 1 к 4, а в кубе раствора для внутренних строительных работ, что носят отделочный характер, количество цемента 1 к 3 – 1 к 5, зависит от марки цемента, которая используется.

Если готовится раствор цемента для кладки, все составляющие замешивать предпочтительнее в бетономешалке, потому как для приготовления раствора в таком количестве расход цемента будет очень большим, и вручную столько замешивать просто нереально. В случае, когда предстоят вовсе небольшие отделочные работы, можно вполне воспользоваться ведром или тазиком.

Для приготовления раствора расход цемента Вы можете узнать, изучив надпись на упаковке, чаще всего там указан расход цемента с расчета на один м3 раствора.

Существует огромное количество способов, как делать цементный раствор, однако, они практически идентичны, а так, можно выделить лишь один, и приготовить его можно в любой подходящей емкости без особых проблем, определенного опыта здесь не требуется. Как замесить цементный раствор? Засыпьте три части песка и одну часть цемента, цемент в обязательном порядке должен быть сыпучим и сухим, предварительно его можно просеять, если он низкого качества и имеются комки. В тщательно перемешанную лопатой или мастерком, сухую смесь добавьте одну часть воды и вновь вымешайте. Таким образом, норма цементного расхода на раствор равна 1 к 5 от общего объема составляющих.

Как долго сохнуть цементному раствору? Всего-то два часа. Но помните, что слишком много его разводить не строит, если Вы не уверены, что успеете полностью его использовать.

Кроме того, многие фирмы-производители предлагают своим клиентам сухой раствор, который нужно только залить водой.

ПромТепло

Это комфорт!