Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

На конечном этапе ремонта мастера устанавливают световые источники по всему дому там, где солнечный свет в избытке или его вообще нет.

В зимнее время давление газа может опуститься до критического уровня.

Запорная арматура - это отдельная категория изделий для трубопроводных систем.

Важный элемент гостиной - диван. Он должен обладать не только красивым видом, но и быть удобным и многофункциональным.

Кроме основного назначения, как средства передвижения, автомобили часто используются для перевоза разнообразных предметов, которым не место в обычном багажнике или внутри машины.

Котлы твердотопливные для отопления

Основой отопительной системы выступают котлы. Эти агрегаты могут иметь разную мощность, разную конструкцию и потреблять разное топливо.

Котлы твердотопливные для отопления на сегодня являются едва ли не самыми востребованными.

Конструкционные особенности

Такое название получили все устройства, работающие на любом виде твердого топлива. Относят сюда не только уголь, но и дрова, торф, хворост, пеллеты и прочее. Стоит отметить, что температура сгорания у всех этих материалов разная, поэтому, например, котел, рассчитанный на отопление углем, не годится для соломы.

Принцип работы агрегатов одинаков. Конструкция включает топочную камеру, где сгорает уголь или дрова. При этом получаемое тепло затрачивается на прогрев теплообменника. Через последний подается вода или другая жидкость. Продукты сгорания выводятся наружу через дымоход.

Размеры и форма теплообменников различны. Конструкция топок тоже заметно отличается. На сегодня можно подобрать модели для самых разных нужд и разных видов топлива.

Типы отопительных печей

Определяющим параметром любого котла является его мощность. Устройство рассчитано на обогрев определенного объема воздуха. От этой характеристики зависит выбор. Однако это не единственный параметр, на который следует обращать внимание.

Котлы делятся на энергозависимые и независимые:

  • энергозависимые – речь идет об электророзжиге, автоматическом управлении, электронасосе для подачи воды в систему и других обслуживающих электрических аппаратах. Такой котел без доступа к электротоку работать попросту не сможет;
  • энергонезависимый – предусматривает розжиг посредством пьезоэлемента, например, управление и дополнительное оборудование отсутствует. Насос у такой отопительной системы то же не предусмотрен, поэтому при монтаже нужно очень тщательно соотносить расположение труб, радиаторов и расширительного бачка, так как вода в этом случае двигается только самотеком.

ПромТепло

Это комфорт!