Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

Появление беспроводного интернета заметно потеснило классические проводные технологии.

При стремительном развитии строительной техники и материалов очень важно правильно выбирать все необходимые материалы.

В классическом погребе можно достаточно долго хранить запас витаминов, но дабы выращенные или купленные на рынке овощи, фрукты не портились, следует позаботиться о правильной конструкции подземелья.

Строительные леса – специальные конструкции из вертикальных и горизонтальных направляющий и рабочих площадок, которые применяются при проведении строительных, монтажных, кладочных, реставрационных и

Любой частный дом или коттедж обязательно нужно отапливать, так как в зонах жилой застройки далеко не всегда есть централизованное отопление.

Теплый пол из карбоновой термопленки

Несущей основой карбонового теплого пола является полипропилен высокой прочности и термостойкости.

Основным требованием при разработке этого материала является полная экологическая нейтральность. Это означает, что при нагреве в рамках нормальных рабочих температур такие электрические теплые полы не излучают никаких вредных примесей в жилом помещении.

По своей конструкции пленка очень похожа на автомобильный оконный триплекс. Между одно-двухслойной верхней и нижней подложкой расположен рабочий слой, при этом верхний слой теплого пола выполняет еще и защитную функцию от различных повреждений. Рабочий слой представляет собой параллельные полосы, состоящие из карбоно-графитной смеси, имеющей определенное электрическое сопротивление току. Равномерность толщины достигается использованием метода напыления на пленку. Рабочие полосы медными шинами высокой электропроводности соединены между собой, что позволяет снизить до минимума потерю напряжения на электродах. При этом в процессе нагревания теплого пола проводники эти не участвуют.

Верхний слой полипропилена кроме защитных функций является еще и проводником тепла от нагревательных элементов к напольному покрытию. Сам полипропилен является материалом, обладающим высоким сопротивлением к истиранию, разрыву и давлению. Эти свойства сохраняются вплоть до температуры в 120 градусов Цельсия. Этот запас в два раза превышает максимум рабочей температуры.

Основным принципом действия такого теплого пола является способность излучения волн инфракрасного спектра. Эти волны способны проникать сквозь пленочное покрытие и впрямую воздействовать на различные предметы в жилом помещении. Этот эффект можно сравнить с живым теплом от костра, которое способно передаваться на значительное расстояние от источника инфракрасного излучения.

Перечислим основные преимущества такого теплого пола:

  • высокая долговечность пленочного слоя, который устойчив к высокой температуре;
  • при включении теплый пол прогревается за очень короткое время;
  • тепло распределяется очень равномерно;
  • абсолютная безвредность инфракрасного излучения для организма;
  • пленочное покрытие выдерживает довольно большое давление;
  • карбон не боится окисления и коррозии даже при повышении влажности при мытье теплых полов;
  • при работе отсутствуют неприятные запахи;
  • карбоновый пленочный теплый пол гарантирует высокую пожарную безопасность даже на деревянных поверхностях;
  • монтаж такого теплого пола очень прост и не требует особой подготовки поверхности;
  • возможность быстрого демонтажа и переноса в другие помещения при необходимости;
  • надежность конструкции: при повреждении одной секции пол продолжает работать;
  • пленочный карбоновый пол на 30% экономичнее кабельных систем;
  • использование пониженного напряжения при питании нагревательных элементов.

Из недостатков такого теплого пола следует отметить хрупкость полипропилена на излом, что требует осторожного монтажа, а также невозможность разместить его под плитку, которая при укладке требует влажного монтажа. Еще одна тонкость - если класть пленочный пол под ламинат, то для предотвращения его рассыхания рекомендуется максимальная температура на терморегуляторе в 28 градусов Цельсия.

ПромТепло

Это комфорт!