Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

В зимнее время давление газа может опуститься до критического уровня.

В классическом погребе можно достаточно долго хранить запас витаминов, но дабы выращенные или купленные на рынке овощи, фрукты не портились, следует позаботиться о правильной конструкции подземелья.

Издавна посещение русской бани считается одним из лучших способов поправить свое здоровье, набраться новых сил и просто провести незабываемое время со своими друзьями, наслаждаясь целебным воздейств

Строительные леса – специальные конструкции из вертикальных и горизонтальных направляющий и рабочих площадок, которые применяются при проведении строительных, монтажных, кладочных, реставрационных и

Бурение скважины там, где есть песок, — это обычные буровые работы, но с одной особенностью - дно скважины должно иметь песчаный фильтр.

Особенности банных печей

Различаются по своим функциям: нагрев моечного помещения, камней и воды для омовения.

Но следует остановить внимание на банных печах, отапливаемых твёрдым топливом, так как с их помощью получается больший эффект.

1. Металлические печи. Более экономичны при эксплуатации, а наличие второго кожуха, который разделяет топку от парилки, делает их безопасными в использовании. Они занимают небольшое пространство и осуществляют не только быстрый обогрев помещения, но и поднимают температуру в парилке до требуемых кондиций.

Наверное, многие видели в продаже подобные печи? Но есть и другие, изготовленные мастерами-авторами из нержавеющей стали, колёсных ободов или магистральных труб. Данные печи можно устанавливать с утеплённым заранее металлическим дымоходом или облицовывать кирпичом. Топочное отделение выводится в предбанник и оформляется в виде камина.

Металлическая печь с кирпичной обкладкой не уступает другим. Она может нагревать помещение парилки до 70 градусов. При этом никто не догадается, что самую суть выполняет металлическая вставка.

2. Кирпичные печи. Обычно их каменки изолированы от дымоходных газов. Камни располагаются в духовом ящике, омываемом потоками горячих газов. Форма и размеры такой духовки разнообразна. Все зависит от площади парильного помещения. Одна и та же печь может нагревать всякие по объёму помещения и поднимать температуру за 2 часа до 65 градусов.

Духовки бывают открытыми или с дверцей, которая регулирует процесс нагрева парилки. Представлена в виде чугунной плиты, расположенной над топкой. Сюда же насыпаются камни. К таким печам устанавливаются водяные баки, где вода нагревается змеевиком, расположенным на дне ёмкости. Но следует заметить, что они довольно громоздки и занимают приличное пространство помещения.

3. Печь-каменка – для любителей попариться. Прогрев камней осуществляется горячим дымом. Если в каменке их много, то печь придётся топить дольше. Зато остывает она медленнее. Камни, покрывшиеся копотью, говорят о недостаче прогрева. Материальные затраты для возведения таких печей велики. Строить их должны квалифицированные печники.

ПромТепло

Это комфорт!