Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

Еще каких-то четверть века назад люди в нашей стране и не слышали даже о таком материале, каким является гипсокартон.

Приобретая цемент важно придерживаться ряда правил, так как некачественный стройматериал может негативно сказаться на всем строительстве, а количество недобросовестных производителей цемента на рынк

Любое здание при строительстве нуждается в соблюдении технологий.

Капитальный ремонт квартиры предполагает не только оклейку новыми обоями или покраску потолка.

Окно — это весьма сложная конструкция, применяемая при возведении либо ремонта практически любого здания или же постройки.

Выполнение цементной стяжки пола

Стяжка пола - современная технология по выравниванию поверхности.

Стяжка представляет собой черновое покрытие пола, которое делается из цементно-песчаного раствора. Главной ее задачей является выравнивание или подъем пола до необходимой высоты.

Стяжка пола - обязательный этап строительства как в одноэтажных домах, так и многоэтажных. Главным условием создания качественного основания является использование сертифицированных материалов цемента и песка и соблюдение технологии.

Основными задачами стяжки пола являются:

  • выравнивание поверхности;
  • увеличение прочности конструкции;
  • сохранению тепла в помещении;
  • улучшение звукоизоляции.

Технология выполнения стяжки

На выровненную площадку наносится финишное покрытие, другим языком - паркет, плитка или любой другой отделочный материал. Обычно стяжку в домах из бруса делают, когда перепады высот пола не очень велики и достигают нескольких сантиметров. Если перепады большие, то перед заливкой стяжки делают песчаную подушку, а потом производят заливку раствором.

Чтобы определить перепады высот пола, обычно используют гидравлический или лазерный уровень. С помощью инструментов для измерения находят абсолютную горизонтальную плоскость, от которой и идет замер разности высот пола. Относительно такой плоскости будут выставляться специальные маячки по всей площади и в абсолютной плоскости горизонта.

Маячки представляют собой миниатюрные рельсы-направляющие, которые станут опорой для правильной доски, с помощью которой и будет разравниваться раствор на полу. Такие ориентиры очень легкие и их без труда можно изогнуть в процессе строительных работ. Поэтому необходимо очень качественно закрепить их на старом покрытии, чтобы избежать прогибов и изменения выверенных высот. Для этого нужно развести густой цементно-песчаный раствор и проложить боровок из него, чтобы потом сверху уложить маячок.

Одновременно с укладкой маяка регулируется высота покрытия по заранее выставленному горизонту. Зная ширину половой доски, делают дополнительно еще необходимое количество таких боровков с маячками. После завершения работ необходимо аккуратно протереть рабочую поверхность маяка от лишнего мусора и дать раствору засохнуть.

Перед тем как заливать стяжку в одноэтажных домах из бруса, старую поверхность необходимо пропылесосить и избавить от всего лишнего, что может помешать заливке. После этого поверхность смачивают обычной водой и начинают замешивать раствор. Его размешивают в бетономешалках или прямо на полу.

Готовый раствор накидывают на нужное место чуть выше маячков и упираются концами правильной доски в ориентиры, после чего начинают тянуть на себя. Итак, получается прямая поверхность, которая должна просохнуть. Обычно нужно 2-3 дня до полного высыхания стяжки. Затем при необходимости можно утеплять пол и класть финишное декоративное покрытие.

ПромТепло

Это комфорт!