Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

В классическом погребе можно достаточно долго хранить запас витаминов, но дабы выращенные или купленные на рынке овощи, фрукты не портились, следует позаботиться о правильной конструкции подземелья.

Отличная теплоизоляция, хорошая защита от взлома, долговечность и привлекательный внешний вид - такие особенности должны отличать хорошую входную дверь.

У собственников небольших квартир, как правило, возникает проблема при выборе обеденного стола.

Розмарин - это вечнозеленая трава родом из Средиземноморского региона.

Освещение светодиодными приборами популярно по очень многим причинам: здесь и экономичность, и надежность, и долговечность.

Самостоятельно устанавливаем батарею отопления

Со стороны кажется, что нет ничего сложного в установке батареи. Прикрутил пару гаек и готово.

Вот только последствия такого подхода могут оказаться печальными. Что бы ни заниматься внеплановым ремонтом у себя и не оплачивать ремонт соседей снизу, в многоквартирных домах лучше доверить замену батарей сантехникам. В частном доме можно попробовать всё сделать самому, но сначала нужно запомнить несколько правил и деталей такой работы.

Первое, что нужно определить - какая разводка применяется в вашей системе отопления. Если вы всё монтируете с нуля, то выбирайте сами, какая она будет: однотрубная или двухтрубная.
Итак, что же нам понадобиться для монтажа.

Если вы выбрали однотрубную систему, необходимо оснастить её байпасом. Это такой обводной трубопровод, который позволит вам отключить прибор, вышедший из строя, без необходимости останавливать всю систему, чего совсем не хочется, если за окном мороз. Сколько вам понадобиться запорных вентилей, муфт, уголков, переходников и ниппелей, а также их размеры зависит от схемы подключения и типов батарей, которые вы для себя выбрали. Присоединяются батареи к трубам при помощи сгонов и труб с резьбой. Если вы будете устанавливать чугунные радиаторы, обратите внимание на их крепление. Оно должно соответствовать материалу, из которого сделаны стены.

Трубы, подходящие к батарее отопления, важно монтировать с небольшим уклоном в сторону движения воды, иначе в радиаторах будет скапливаться воздух, что значительно ухудшит работу системы. Чтобы была возможность стравить воздух из батареи, оснастите их кранами. Для более эффективной работы батареи можно установить за ней щит, покрытый теплоотражающим составом.

Необходимо рассчитать, сколько секций в батареи вам понадобиться для отопления вашего жилища. По правилам монтажа каждый квадратный метр поверхности нагрева должен оснащаться одним креплением. С учётом этих правил размечаем на стене точки, ещё раз проверяем расстояние между ними и высверливаем отверстия для дюбелей. В них будем вкручивать крепление для батареи. Если всё сделали правильно батарея ляжет точно на крепления.

Непосредственно перед монтажом батареи будет необходимо слить воду из системы отопления. Проверьте батарею уровнем, выкрутите из неё все заглушки. Если у вас однотрубная система, подключите байпас. Возьмите сгоны с резьбой и подключите батарею, для герметичности соединений используйте паклю или другой уплотнитель. После окончания монтажа необходимо провести опрессовку, чтобы убедиться в отсутствии протечек.

В наши дни производятся батареи отопления из различных материалов. Но по-прежнему многие предпочитают чугунные. Такие приборы хоть и имеют не очень эстетичный вид, зато отлично служат накапливают тепло и постепенно отдают его для нагрева помещения. Но такие батареи довольно тяжёлые. Деревянные стены не выдержат их веса, поэтому монтируя их в частном доме, устанавливайте на специальные напольные подставки. На стенах также должны быть специальные крепления.
Изучив информацию и соблюдая правила, вполне можно справиться самостоятельно с заменой или установкой батареи, тем более ,если никто из соседей не предъявит вам счёт за испорченные обои.

ЛидерГаз - поставка газа и баллонов. Качественная заправка ацетиленом баллонов в Москве и Московской области. Доставка газа ацетилена.

ПромТепло

Это комфорт!