Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

Кабели этого типа предназначены для передачи данных в диапазоне частот до 4 МГц в измерительной и контрольной сети.

Стройка – нелегкий и трудоемкий процесс, занимающий немало времени. В связи с этим и появляются новые технологии, позволяющие при постройке зданий значительно сокращать сроки их возведения.

При обновлении ванной комнаты одним из ключевых аспектов является выбор душевой кабины и душевых дверей.

Экскаваторы являются одними из универсальных транспортных средств, которые предназначены для откапывания земли и её поверхности.

Электроэнергия передается на огромные расстояния и распределяется самым разным образом.

Советы по выбору портьерной ткани

Портьерная ткань – это важный элемент оформления любого интерьера.

Она является не только декоративным украшением, но также выполняет функцию затемнения окон и защиты от солнечных лучей. В этой статье мы рассмотрим, что это за ткань, каких видов она бывает, из каких материалов изготавливается и где используется в квартире.

Портьерная ткань - это специальный материал, предназначенный для пошива штор и других текстильных изделий, которые закрывают окна. Она может быть выполнена из разнообразных материалов: хлопка, льна, шелка, полиэстера и других – это зависит от конкретной модели. Благодаря большому ассортименту цветовых решений и текстур можно выбрать портьерную ткань под любой интерьер.

Существует несколько типов портьерной ткани: прозрачная, наполненная слюдой (защитные свойства), плотная (флизелиновая), велюровая, бархатная, жаккардовая и другие. Каждый из них имеет свои особенности и применение.

  • Прозрачная портьерная ткань – это легкая ткань, которую часто использовали в провансском стиле, она отлично пропускает свет и создает атмосферу уюта и комфорта. Наполненная слюдой портьера имеет более серьезную функцию – защиту окон от пожара (в случае возгорания окна стекло не разлетится).
  • Плотная портьерная ткань (например, ткань портьерная рогожка) является одним из самых распространенных видов. Ее особенность - густой состав нитей, который дает полное затемнение помещения. Велюровые портьеры очень мягкие на ощупь и обладают хорошей звукопоглощающей способностью, а бархатные создают роскошный интерьер и показательный визуальный эффект.
  • Жаккардовая портьерная ткань имеет сложный рисунок, выполненный с помощью специальной технологии. Благодаря такому рисунку, шторы смотрятся очень элегантно и выгодно украшают окна любого интерьера.

В целом, портьерная ткань используется в квартире для создания уюта и комфорта, а также в качестве противопожарной защиты (для моделей со слюдой). Она может служить дополнительным элементом декорирования помещения или, наоборот, быть его главным акцентом. Грамотный выбор портьерной ткани позволяет создавать различные интерьерные решения: от классических до современных.

ПромТепло

Это комфорт!