Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

Строительные леса – специальные конструкции из вертикальных и горизонтальных направляющий и рабочих площадок, которые применяются при проведении строительных, монтажных, кладочных, реставрационных и

Ручки на планке — это очень популярное устройство, которое необходимо в каждом доме.

В Европе для отделки помещений часто используют новый материал – гибкий камень.

Нержавеющий круг – один из вариантов сортового металлопроката.

Совсем недавно в нашей стране пользовались популярностью дома из кирпича, пеноблоков, панелей и других прочных материалов, которые гарантировали долгий срок службы и безопасность.

Подземный горизонтальный резервуар

Резервуар промышленного назначения используются повсеместно и бывают различных типов.

Тольяттинский Завод Резервуарных Конструкций много лет занимается производством емкостей различного типа, среди которых особой популярностью у руководителей химических и нефтеперерабатывающих заводов пользуется подземный горизонтальный резервуар.

Особенности подземного горизонтального резервуара

Сфера использования данного резервуара достаточно обширна. Однако наибольшей популярностью он пользуется на предприятиях, работающих с нефтепродуктами и химикатами. Это обусловлено тем, что экологическая безопасность такого резервуара достаточно высока.

Подземный горизонтальный резервуар устанавливается в почву. Для этого изготавливают специальный котлован, дно которого тщательно грунтуют щебенкой или другим сырьем, в зависимости от состава почвы.

Чаще всего подземные горизонтальные резервуары бывают конической формы, так как им необходимо соблюдать баланс наличия жидкости во всех отсеках.

Отдельной особенностью подземных резервуаров является экономия наземного пространства. Благодаря тому, что его можно разместить под землей, высвобождается свободная площадь, что сокращает налоговые вычеты за используемую предприятием недвижимость. Таким образом, подземные резервуары являются уникальным хранилищем химических веществ с увеличенным сроком службы.

Создание подземных резервуаров

Создание подземных резервуаров является непростой, но преодолимой задачей опытных инженеров ТЗРК. Прежде чем приступить к их сборке, необходимо разработать проект. Проект обычно разрабатывается вместе с  заказчиком, с учетом всех сопутствующих нюансов.

Монтаж подземных резервуаров производится путем полистовой сварки или рулонирования. Полистовая сварка – проверенный метод монтажа, которым специалисты ТЗРК пользуются на протяжении многих лет.

Метод рулонирования является более удобным и экономичным. Он осуществляется путем скручивания листов в рулоны и сваривания их краев, с помощью современных технологий сварки.

Монтаж подземных резервуаров чаще всего производится в предварительно подготовленном месте их установки.

Заказать подземные резервуары в ТЗРК доступно каждому уже сейчас. Наши специалисты не только разработают грамотный проект монтажа, но также выполнят установку резервуара и последующее обслуживание.

Источник: http://tzrk-tlt.ru/.

ПромТепло

Это комфорт!