Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

Прежде чем начать ремонт в любом помещении, необходимо уделить большое внимание полу.

Востребованным видом металлопродукции являются трубы.

Когда-то очень давно были придуманы обычные деревянные двери. Сложно было представить, что это изобретение обретет такую широкую популярность в будущем и будет одной из наиболее важных деталей в инт

Она является необходимой, чтобы разделить пространства помещения, и она помогает обеспечить звукоизоляцию в доме.

При многочисленных строительных и ремонтных работах требуются самые разные утеплители и уплотнители.

Какой выбрать газовый котел

Любой частный дом или коттедж обязательно нужно отапливать, так как в зонах жилой застройки далеко не всегда есть централизованное отопление.

Когда для загородного дома требуется дешевое отопление, разумно выбрать на сайте https://pro-komfort.com/kotly-otopleniia/ проверенный за десятилетия газовый котел, отличный мощностью, предельной экономичностью и долгим ресурсом эксплуатации. Но котлы данной линейки, представленные на рынке, встречаются как в чугунном, так и стальном виде. Но какие именно считаются лучшими для домашнего хозяйства?

Если брать во внимание долговечность отопительного оборудования, то лучше выбирать чугунные модели, в которых не только стенки, но даже теплообменники изготавливаются из данного вида металла. Все это позволяет теплообменнику с легкостью выдерживать не только высокую температуру, но и повышенный уровень влажности, поскольку в результате сгорания газа выделяется не только тепло, но также и вода в большом объеме.

Теплообменник вначале покрывается ржавой патиной сверху, но затем процесс коррозии резко замедляется, что позволяет всей отопительной технике прослужить до 50 лет. Котлы советской постройки считаются ярким тому примером!

Особо мощные котлы из чугунного сплава могут комплектоваться биферральными теплообменниками, состоящими из стали и чугуна. При этом стальная часть обращена к теплоносителю, тогда как чугунная – к открытому пламени. Несмотря на высокую цену данных видов теплообменников, они считаются выгодным решением, поскольку служат долго, а прогревают теплоноситель гораздо быстрее с минимум энергетических затрат!

Чугунные котлы чаще всего изготавливаются в секционном виде, т.е. вначале они изготавливаются в виде модулей и только затем собираются на месте заказчика в единую конструкцию с помощью газосварки. Но это свойственно котлам повышенной мощности. Если обращать внимание на оборудование средней или малой мощности (менее 15 кВт), то они могут выходить из цеха уже в готовом виде – достаточно приобрести оборудование, подключить к газу и радиаторам отопления, как оно сразу же начнет полноценно работать.
Но котлы из чугуна весят много и им часто требуется крепкий бетонный пол. И стоят они немало. Если ощущается недостаток финансовых средств и не имеется пола с бетонной стяжкой, разумно приобрести стальной котел, вес которого меньше в 2-3 раза, чем у чугунного аналога.

Стальные котлы изготавливаются из нержавейки и они служат не менее 15-20 лет, что также считается неплохим результатом. В них теплообменники также изготавливаются из аналогичного материала, что позволяет теплоносителю прогреться гораздо быстрее и с минимальными потерями по части газового топлива. За счет отменной экономичности любой стальной котел, и так стоящий дешево, окупается буквально за первый отопительный сезон.

ПромТепло

Это комфорт!