Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

В классическом погребе можно достаточно долго хранить запас витаминов, но дабы выращенные или купленные на рынке овощи, фрукты не портились, следует позаботиться о правильной конструкции подземелья.

Принтеры этикеток - современные печатные устройства, без которых трудно обойтись в сфере продаж и логистики.

Модульные системы мебели BRW открывают возможности для практичного и удобного обустройства жилого и рабочего пространства.

Балясины – основной элемент дизайна лестницы, который обладает функциональной значимостью.

Надгробный памятник несет смысловое значение в погребальном комплексе, следовательно, выбранный вариант создает ощущение безмятежности, передает характер захоронения.

Стяжка для пола и ее виды

Капитальный ремонт квартиры предполагает не только оклейку новыми обоями или покраску потолка.

Сюда входит и замена сантехнических приборов, и прокладка электропроводки, и дополнительная теплоизоляция стен и пола. Качественная стяжка пола как раз и решает последнюю задачу.

Разновидности стяжки

Главной задачей такой конструкции является выравнивание пола. Однако она может применяться и для теплоизоляции комнаты, и для улучшения звукоизоляции. Кроме того, стяжки обязательно выполняется при обустройстве системы «теплый пол».

Все варианты укладки разделяют на сухие и мокрые:

  • сухие – на основании размещается слой теплоизолирующего сухого материала, наподобие, керамзита и накрывается листовым отделочным – фанерой, например;
  • мокрые – основание заливают жидкостью. Смесь цемента и песка, которая при застывании образует ровную поверхность. В квартирах такой вариант используется чаще.

Смесь для стяжки, кроме цемента и песка в требуемых пропорциях, включает дополнительные компоненты, способствующие более быстрому застыванию и большей эластичности смеси. Несмотря на то что сухая стяжка не требует времени для высыхания, сам процесс оказывается куда более трудоемким и таких результатов, как мокрая не гарантирует.

Различают несколько видов мокрой стяжки:

  • связанная – цементно-песчаная смесь заливается на базовое основание и выравнивается, застывает состав в течение 4 недель. За покрытием нужно ухаживать это время: слой застывает неравномерно и может растрескаться. Как правило, стяжку сверху заливают самовыравнивающимся полимерным основанием;
  • со слоем гидроизоляции – в квартирах с высоким уровнем влажности на основание сначала укладывают водонепроницаемые материалы – рубероид, пергамин, полиэтиленовую пленку, а затем заливают бетоном. Таким образом предупреждается отсыревание помещения;
  • плавающая – наиболее популярный вариант, так как позволяет улучшить тепло- и звукоизоляцию жилища. Базовый пол покрывают сначала гидроизоляцией, а затем утеплителем – минеральной ватой, пенополиуретаном, полистиролом, керамзитом. Готовый «пирог» заливают бетоном.

Материалы для мокрой стяжки

Существует несколько вариантов, вполне подходящих для жилища:

  • бетон – самый доступный и универсальный вариант. Заливка производится очень быстро, слой может быть любой ширины, что позволяет выровнять самый неровный пол;
  • цементно-песчаная смесь – зачастую изготавливается самостоятельно. Быстро засыхает и несколько легче, чем бетон, что является ее преимуществом;
  • гипсовая – популярна благодаря экологичности и паропроницаемости. Приобретать ее рекомендуется готовой: вариант «делаем гипсовую штукатурку и используем для отделки пола» не годится. В производственный состав добавляют полимерные добавки, обеспечивающие большую стойкость к влаге.

ПромТепло

Это комфорт!