Приветствуем в нашем интернет магазине!

Каталог товаров

Полезное

В зимнее время давление газа может опуститься до критического уровня.

Выбирая смеситель для кухни или ванной, люди часто обращают внимание на особенности излива устройства.

Насосные станции уже давно используются во многих сферах жизнедеятельности человека.

Несущей основой карбонового теплого пола является полипропилен высокой прочности и термостойкости.

Детская комната часто нуждается в том, что в ней что-то нужно изменить, а порой просто обновит ее.

Гипсокартон и его свойства

Еще каких-то четверть века назад люди в нашей стране и не слышали даже о таком материале, каким является гипсокартон.

Поэтому придать своим квартирам изящество и выразительность старались с помощью штукатурки. Но это было раньше. А теперь гипсокартон относится к тем материалам, которые способны создавать потолки с многими уровнями и оригинальной подсветкой, изящные перегородки разных форм и множеством отверстий (можно тут посмотреть цены на потолки из гипсокартона). Да и вообще, что необходимо для строительства? Цемент, гипсокартон, сухие смеси, запастись песком и начать ремонт или стройку.

Итак, что же представляет собой гипсокартон? Так называется композитный листовой материал, в основе которого лежит алебастр или гипс. Наружные плоскости листов обшиты картоном. Чтобы гипсовое наполнение листов было по возможности прочным, в него необходимо добавлять специальные компоненты, которые способствуют повышению его характеристик.

Картон служит как в качестве армирующего каркаса, так и является замечательной основой для того, чтобы наносить на него отделочный материал: штукатурку, краску, лак и даже наклеивать на него кафельную плитку.

Физические и гигиенические характеристики гипсокартона таковы, что позволяют ему использоваться в тех помещениях, которые предназначены для жилья. И причин тому несколько. Ведь гипсокартон - экологически чистый материал, в нем не содержится вредных веществ и он безопасен для здоровья. Помимо этого, гипсокартон обладает замечательными звукоизолирующими характеристиками.

Более того - он способен "дышать". Говоря иначе - обладает способностью поглощать лишнюю влагу в воздухе и увлажнять его, если воздух пересушен. Если помещение имеет такие стены, то дышать в нем намного легче. Также гипсокартон способен естественным путем регулировать кислотность.

В принципе, из расчета того, где будут устанавливаться гипсокартонные плиты, и необходимо выбирать их тип. Современная промышленность выпускает как стандартные листы ГКЛ, так и огнестойкие ГКЛО и водостойкие ГКЛВ. В листы ГКЛВ вводятся специальные антигрибковые добавки, поэтому такими листами лучше всего отделывать кухонные помещения, ванные комнаты и санузлы. Листы ГКЛО используются для отделки вентиляционных шахт, воздуховодов и т. д.

Существуют также и, так называемые пазогребневые плиты, в которых используется предварительно отожженный гипс. Такие листы очень прочные, поэтому прекрасно подойдут для того, чтобы сделать из них межкомнатные перегородки. Причем, эти перегородки можно практически без подготовки поверхности окрашивать или оклеивать кафельной плиткой. Листы гипсокартона стоят и весят немного, устанавливать их несложно, да и мусора после них немного. Справедливости ради стоит отметить, что гипсокартон придуман не вчера и не сегодня. Плоские листы этого материала давно используются для выравнивания поверхностей. Иногда в обиходе его еще называют сухой штукатуркой. Тем более что им можно придавать совершенно любую форму. И помогают в этом специальные металлические профили, которые сделаны с таким расчетом, чтобы можно было сделать поверхность любой формы.

ПромТепло

Это комфорт!